Lunes 28 de enero de 2002

Alianza se consolidó como candidato

El elenco cutralquense goleó a Bancruz en el "Coloso" y sigue como líder de la zona "A".

CUTRAL CO (AN/ACC).- Alianza volvió a rendir en gran forma y confirmó su condición de candidato a seguir en carrera en el torneo Argentino "B" de fútbol. El local venció ayer a Bancruz de Río Gallegos, por 6 a 0, en el "Coloso" del barrio Ruca Quimey y se mantiene como uno de los líderes del grupo "A", cumplida la tercera jornada del programa.
El dominio de los cutralquenses fue amplio a lo largo de todo el partido, ante un elenco santacruceño que llegó con la postura de jugar de contragolpe y esperar al rival.
Ese esquema se le derrumbó en cuanto comenzó a rodar la pelota, porque a los cuatro minutos Alianza marcó la primera diferencia, a partir de la aparición de Matías Aguirre, quien de cabeza derrotó a Matías Mori luego de un centro de Alberto Barrionuevo.
En ventaja, el "Celeste" dispuso de mayores espacios para desarrollar su juego y creó varias situaciones más de gol.
Bancruz hizo muy poco, en ningún momento mostró una reacción y, en definitiva, dejó en claro que es un conjunto con grandes limitaciones, fundamentalmente cuando sale de su cancha.
Pasada la media hora, como producto de la mejor jugada colectiva de la tarde, que concretaron Lucas Valenzuela y Aguirre, llegó un nuevo tanto aliancista anotado por el segundo. Con esta conquista, el "enganche" se convirtió en la figura del primer tiempo.
En el complemento se agigantaron las diferencias entre las producciones de uno y otro y eso se reflejó con contundencia en las cifras.
Barrionuevo clavó un golazo de tiro libre antes de los diez minutos y así abrió el camino para su "triplete" de aciertos.
El delantero fue el más destacado del período y junto con Aguirre se llevaron la más alta calificación en un conjunto que colectivamente rindió en forma notable.
Bancruz continúo paseando su impotencia por el "Coloso" y a excepción del voluntarioso Gonzalo Luque que, con sus arremetidas, intentó meterse en el campo del rival, prácticamente no le trajo preocupaciones al representante neuquino.
Buena producción de Alianza que ratificó, con goles, que sus aspiraciones de seguir en la competencia tienen bases ciertas.
En la continuidad de la competencia volverá a presentarse en esta ciudad ante el "colista" San Lorenzo de barrio Lindo. De conseguir un nuevo triunfo estará con un pie en la otra ronda.

"Creo que saldamos la factura"

CUTRAL CO (AN/ACC).- Pablo Astigarraga fue uno de los motores del medio juego de Alianza y consciente de que habían quedado en deuda con los aficionados luego del choque con Almirante Brown, comentó que "estamos tranquilos por el trabajo que realizamos hoy, creo que saldamos una factura que debíamos y cumplimos con la gente".
Con los aplausos de los aficionados como fondo, en reconocimiento a lo hecho por el equipo en el campo de juego, los jugadores de Alianza tuvieron un tránsito feliz rumbo a los vestuarios.
"Sólo en los primeros minutos -agregó Astigarraga-, nos costó tomar las marcas, pero después del gol todo se simplificó. Nos acoplamos muy bien y eso generó mayores espacios para desarrollar nuestro juego".
Este triunfo dibujó una sonrisa en el rostro del volante, porque "nos debíamos una factura y cumplimos con la gente. Esperemos ganar nuevamente el domingo", concluyó.
Alberto Barrionuevo fue uno de los destacados, a partir de los tres goles que marcó: "Al principio andaba con el pie cambiado y por eso estaba un poco ansioso. Después tomé confianza y le respondí a los que me aplaudieron a pesar de que las cosas no me salían. ¿Al tiro libre? Lo pedí, porque me tenía mucha fe".
El goleador se mostró confiado en que la historia se repita el próximo partido.

San Lorenzo vuelve de Madryn con otra caída

PUERTO MADRYN (Especial).- Almirante Brown de esta ciudad superó ayer a San Lorenzo de barrio Lindo, por 5 a 2 y se encamina a lograr el pase a la siguiente ronda del Argentino "B". Los "maragatos" hicieron un buen trabajo en el primer tiempo -finalizó igualado en dos tantos-, pero después bajaron su rendimiento físico y se fueron con la tercera derrota consecutiva.
Apenas habían transcurrido dos minutos cuando David Jones puso en ventaja al local y parecía que todo iba a ser un trámite para el chubutense.
San Lorenzo, pese al gol, se colocó como contragolpeador y sacó buen provecho de las deficiencias defensivas de Brown. Sergio López, antes de los 25 minutos, se hizo presente en dos oportunidades en el marcador y puso arriba a su escuadra.
Para tranquilidad de los chubutenses, apareció Vladimiro Bahl para decretar el empate con el que se cerró el período inicial.
Para el segundo tiempo el técnico de Brown acertó en los cambios. Primero reforzó la defensa, que pasó a jugar con cuatro elementos y con el ingreso de Martín Rolle en el medio, consiguió mayor volumen de juego.
Así llegaron los goles de Javier Carreño y Fernando Merlo para asegurar la victoria en casa, algo fundamental en este tipo de certámenes.
San Lorenzo sintió el esfuerzo efectuado en el primer tiempo y no pudo contener al adversario, que sigue en la cima del grupo junto a Alianza.