Martes 22 de enero de 2002

Asquinazi se lució en el ya clásico "Escape
de la isla Huemul"

La quinta edición de la exigente prueba se llevó con una interesante cantidad de participantes.

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB) - Sebastián Asquinazi ganó la quinta edición del triatlón "Escape de la isla Huemul". El vencedor empleó 1 hora 32 minutos 35 segundos para completar un intenso recorrido que contó con mil doscientos metros de natación, veintidos kilómetros de ciclismo y siete de pedestrismo.
Los locales Sebastián Dapino, quien quedó segundo a casi tres minutos del ganador, y Juan Fernández completaron el podio. En damas, se impuso la local Julia López.
La prueba se llevó a cabo durante una jornada a pleno sol y reunió a un importante número de participantes.
Los deportistas iniciaron la prueba en la isla Huemul y nadaron hasta playa Bonita. Desde allí, en bicicletas de montaña, subieron a la base del centro invernal del cerro Catedral, para retornar luego al balneario. El tramo de pedestrismo lo hicieron por la ruta del Llao Llao hasta el Centro Cívico.
Las clasificaciones fueron:
En varones: 1º) Sebastián Asquinazi; 2º) Sebastián Dapino; 3º) Juan Fernández; 4º) Gustavo Fogo; 5º) Carlos Navarro; 6º) Luis Bonessa; 7º) Ernesto Castronuovo; 7º) Ernesto Castronuovo; 8º) Nicolás Alfageme; 9º) Marcelo Aizaen, y 10º) Armando Aligia. En damas: 1ª) Julia López; 2ª) Gloria Tognetti, y 3ª) Natalia Orsetti.
Clasificación por Equipos: 1º) Equipo 69, integrado por Husmann, Vargas y Pluchino; 2º) Equipo 66, Fernández, Heredia y Villacura, y 3º) Equipo 68, con Giudice, Albornoz y Nancy Goye.