Lunes 21 de enero de 2002

Cipolletti golpeó en el momento preciso y festejó

Una gran conquista del equipo "albinegro", que logró su primera victoria en calidad de visitante.

SAN JUAN (Especial) - "Batacazo". Cipolletti necesitaba sumar y lo hizo de a tres, nada menos que en condición de visitante. Pegando en el momento preciso, el equipo dirigido por Domingo Perilli consiguió una notable victoria frente al local Juventud Alianza, por 3 a 1, en una nueva fecha del torneo Argentino "A" de fútbol.
Los primeros minutos fueron parejos, aunque ninguno de los dos logró desplegar un buen juego. Apelaron mucho al pelotazo y les faltó precisión para concretar alguna jugada de peligro.
Cipolletti fue levemente superior gracias al trabajo de su última línea, que siempre estuvo bien parada y ayudó en la recuperación. La estrategia del local se basó en buscar, con tiros largos por la izquierda, a Paratore, pero Mauro De Jesús siempre estuvo atento.
A los 18 el local tuvo la oportunidad más clara en Barreto, quien remató desde la puerta del área chica y Centurión en una gran atajada evitó la caída.
Un minuto más tarde Cipolletti respondió por intermedio de Homann. Amagó a tocar para Iturra, pero prefirió buscar el arco, y su tiro pasó cerca.
Cuando se juntaron Barreto y Paratore , Alianza generó sus mejores pasajes. Cipolletti no se quedó atrás. Si bien no generó peligro, manejó mejor la pelota.
A los 40 minutos llegó la apertura del marcador, después de una buena jugada de Sablich, quien tomó la pelota en la mitad de la cancha y habilitó a Homann. El conductor cipoleño eludió a su marcador y tiró el centro que fue conectado por Iturra. Hubo un rechazo con la mano de un defensor, pero el delantero "albinegro" tomó el rebote y la mandó al fondo de la red.
En el comienzo de la segunda parte el juego se tornó muy entrecortado y abundaron las infracciones. El local de a poco tomó las riendas del juego y encerró a Cipolletti.
Cuando Alianza más presionaba, un golpe de suerte le permitió estirar la diferencia a la visita. En unas de las pocas llegadas de Cipolletti, el defensor local Yeros quiso despejar un tiro libre ejecutado por Martínez y sorprendió a Ciancaglini.
Cinco minutos mas tarde, Homann robó una pelota en la mitad de la cancha y aprovechó el desconcierto de la defensa local,. El capitán encaró y cuando Ciancaglini lo salió a cortar, tocó para Iturra, quien anotó el tercero.
Partido definido. Alianza descontó, pero era tarde como para cambiar la historia y así Cipolletti festejó su primer y esperado triunfo como visitante.

"Necesitábamos sumar de a tres y se dio"

SAN JUAN (Especial) - El regreso a los vestuarios fue diferente al de otros partidos. Primero, los jugadores y el cuerpo técnico festejaron en la misma cancha como si hubieran ganado un título, después lo hicieron en la intimidad. Uno de los primeros que enfrentó a la prensa, fue el técnico de Cipolletti, Domingo Perilli, quien después del triunfo ante Juventud Alianza no dudó en afirmar que "merecíamos una conquista de este tipo, el grupo está muy unido y viene trabajando fuerte".
El técnico, quien prolongó su invicto desde que asumió la dirección del plantel "albinegro", reconoció que "sabíamos que enfrentábamos a un rival difícil, pero necesitábamos sumar de a tres y se dio".
Perilli destacó que "el triunfo llegó en un momento justo y ahora esperamos que el público nos acompañe como locales".
Otro de los que habló fue Henry Homann, quien señaló que "ganamos y cumplimos con nuestro objetivo. Un triunfo como visitante es muy importante. Esperamos seguir por esta misma senda y darle más alegrías a nuestros simpatizantes".