Miércoles 9 de enero de 2002

El "Depo" comenzó con un triunfo demoledor

En el inicio del TNA-1 venció al encumbrado Argentino de Junín con una gran actuación

Notable. Con individualidades brillantes y un trabajo en equipo ejemplar, Deportivo Roca venció al entonado Argentino de Junín por 95 a 82 (50-33) en el arranque de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso.
Esta fue la segunda victoria del conjunto naranja sobre los juninenses, luego de aquel triunfo en la primera fase, también en el Polideportivo y con un rendimiento parejo y sostenido, que se acentuó a partir de la defensa del tablero propio y la ductilidad que tuvieron en el reparto de responsabilidades ofensivas, donde emergió la figura de Fernando Alvarez como lo más sobresaliente dentro de un funcionamiento general que de por sí era loable.
El buen primer parcial del local tuvo directa relación con la mala defensa de la visita, que perdió muchos balones y no encontró el camino al gol.
Roca tuvo en Sepúlveda a su mejor hombre de ataque y haciendo diagonales complicó siempre al conjunto juninense.
La defensa fue otro de los puntos fuertes del "Depo" y una de las claves del éxito, cerrando la pintura y dejando libre el perímetro, donde Argentino no pudo hacer la diferencia.
El tándem Johnson-Jones funcionó por momentos muy bien hasta que Jones debió poner más atención más el mano a mano con Charles White.
De a poco, la visita comenzó a perder consistencia bajo los vidrios y allí la cosa fue cambiando de manera notable para el dueño de casa.
Los diez minutos iniciales, que ganaron los locales 29 a 22, dejaron la sensación que la diferencia en el segundo cuarto podría ser mayor. Y así fue.
La solidaridad fue otro de los puntos fuertes en el "Depo". En defensa fue por momentos una muralla y en ataque tenía casi todo resuelto con Sepúlveda y Sesma al principio, y con Alonso más tarde. Pero no todo se volcó en lo que podían hacer éstos jugadores. El resto trabajaba en función del equipo y los frutos están a la vista.
Los 17 puntos de diferencia al cabo del primer tiempo fueron el fiel reflejo de lo que se vio en el campo de juego, ya que Argentino no fue ni la sombra del equipo que ganó la zona Sur y Roca casi no tenía fallas.
En el tercer cuarto, la brecha alcanzó los 23 puntos (64-41) y mucho tuvo que ver Fernando Alvarez, quien con sus lanzamientos ahogó toda reacción de Argentino. En la visita apareció José Luis Gil, pero en ningún momento llegó a comprometer a los locales.
El envión de Gil (goleador con 23 puntos) y los aportes de Beigier en la parte final del juego resultaron insuficiente para que Argentino cambiara la historia. Roca le ganó a un gran equipo y eso motiva en un comienzo de una fase trascendente.

• Otros resultados: Por el TNA-1, Quilmes venció en suplementario a Central Entrerriano por 112 a 111 (96-96). En el TNA-2, Regatas venció a Echagüe 83 a 79 y San Andrés a San Isidro 79 a 78.