Lunes 31 de diciembre de 2001

Jordan hizo añicos las redes: marcó 51 puntos

NUEVA YORK (Télam/SNI).- El estelar Michael Jordan registró antenoche su mejor anotación de 51 puntos, dos noches después de la peor producción (6) de su carrera para que los Wizards de Washington le ganarán con comodidad a los Hornets de Charlotte 107 a 90, en encuentro de una nueva jornada de la NBA.
Los 51 puntos de Jordan ayudaron a los Wizards a conseguir una contundente victoria, y el mítico jugador anotó 34 puntos en la primera mitad del partido para inscribir su nombre en los anales de la franquicia de Washington, ya que superó el récord de 33 que registró Jeff Malone el 27 de febrero de 1988.
El cinco veces ganador del premio del Jugador Más Valioso (MVP) de la NBA, sólo anotó seis puntos en la derrota que sufrieron los Wizards el pasado jueves en Indiana. Jordan había anotado por lo menos diez puntos en 866 partidos consecutivos, desde que marcó ocho puntos el 22 de marzo de 1986 ante los Cavaliers de Cleveland.
En partido de líderes, los Bucks de Milwaukee lograron su cuarta victoria consecutiva al superar en la prórroga por 102-99 a los Spurs de San Antonio. Glenn Robinson anotó 24 puntos, el reserva Tim Thomas aportó 24 más y el alero Anthony Mason colaboró con 18 tantos para los Bucks. El equipo de San Antonio tuvo al alero Tim Duncan que fue el mejor anotador del partido, con 38 puntos.
En Salt Lake City, el alero estrella Karl Malone anotó 20 puntos, capturó 17 rebotes y John Crotty anotó 10 de los 17 puntos que consiguió en el segundo cuarto, para que los Jazz de Utah superasen por 89-81 a los Sixers de Philadelphia. El equipo de Philadelphia perdió el cuarto de seis partidos, y cayeron a 1-3 en la gira de siete por el Oeste.
En East Rutherford , el base Kerry Kittles anotó 22 puntos y permitió a los Nets de New Jersey mantenerse en el liderato de su grupo al vencer 98-93 a los Pacers de Indiana.
Kittles colaboró con 22 unidades y seis rebotes para guiar la ofensiva del equipo de New Jersey, que con este triunfo quedó con marca de 19-9 en el liderato de la División Atlántica de la Conferencia Este.
En Dallas, el pívot Dirk Nowitzki anotó 35 puntos y ayudó a los Mavericks de Dallas a conseguir su novena victoria consecutiva, al derrotar 113-97 a los Hawks de Atlanta.
En Chicago, los Bulls de Chicago desarrollaron un juego de equipo que los llevó al triunfo por 103-80 sobre los Cavaliers de Cleveland, en el exitoso debut del nuevo entrenador Bill Cartwright.
En Los Angeles, los aleros Paul Pierce y Antoine Walker lideraron a los Celtics de Boston a la victoria por 105-103 en tiempo extra, a los Clippers.
En Seattle, Vin Baker anotó 21 puntos y Gary Payton sumó 18 unidades y 11 asistencias, para que los SuperSonics de Seattle consiguieran su sexta victoria consecutiva, al vencer 101-75 a los Raptors de Toronto.