Lunes 17 de diciembre de 2001

Los que jugaron sólo para cumplir con el programa

Sin la motivación de definir clasificación alguna y con el sólo compromiso de cumplir con el programa, Deportivo Roca y Alianza empataron en el estadio "Luis Maiolino", en un tanto por bando. El partido correspondió a la última fecha del grupo 3 del Argentino "B" de fútbol, que el equipo neuquino se adjudicó con total comodidad y en forma invicta.
En el otro encuentro del grupo, Deportivo Fontana de Trevelín, que jugó en el estadio Municipal de Esquel, se impuso al barilochense Pájaro Azul, por 4 a 1. Fue otro choque sin ningún tipo de incentivo para los protagonistas.
En la cancha del "Depo", se vio un primer tiempo jugado en buen nivel, donde los locales arrancaron ganando casi desde los vestuarios.
Una aparición de Fabián Pacheco a los tres minutos y de cabeza, puso a los "naranjas" al frente en las cifras.
Tal contingencia resultó beneficioso para el desarrollo del encuentro porque Alianza tuvo que salir a buscar el empate y se encontró con un rival que quería despedirse de la mejor manera de la competencia.
Deportivo Roca, con fútbol y buena dinámica contó en la etapa, con las mejores posibilidades para estirar la ventaja parcial. En sus intentos careció de precisión la hora de definir y lo pagó caro.
A ocho minutos del cierre de la etapa, Pablo Astigarraga fue derribado en el área tras robar un balón mal jugado por la última línea local. El árbitro cobró el penal, que Pablo Negro transformó en gol.
En el complemento el marcador no se modificó, porque ambos parecieron conformarse con lo entregado en el primer parcial.
Alianza corrió con cierta ventaja, porque jugó casi toda la fracción con un hombre de más debido a que Diego Zurita se fue expulsado, pero esta circunstancia no se vio reflejada en el campo de juego.
Roca se mostró ordenado, no perdió la línea y por eso mantuvo el equilibrio en la contienda.
En el plano individual hay que destacar en Alianza el trabajo de Carlos Agüero, el "dueño" de los tiempos del equipo; mientras que en el "Depo", la figura fue Pacheco por entrega y ubicación.