Lunes 17 de diciembre de 2001

San Lorenzo sigue en carrera

Los "maragatos" ganaron en Bariloche y están en la otra ronda. A Petrolero no le alcanzó.

San Lorenzo de barrio Lindo, con mayor calidad futbolística y haciendo sentir que era el "caballo del comisario" se llevó el triunfo en San Carlos de Bariloche ante un rival que opuso nada más que garra y orgullo. La victoria sobre Martín Güemes fue por 3 a 2, en el marco de la sexta y última fecha de la zona 4 del torneo Argentino "B" de fútbol.
Los "maragatos" lograron de esta forma el pase a la siguiente ronda sobre Petrolero Argentino, que derrotó ayer a Argentinos del Norte, por 3 a1.
Se puede afirmar que el de ayer fue el mejor partido que se vio en el estadio Municipal en toda la etapa preliminar, pese a que los "Gauchos" no tenían posibilidades de pelear por la clasificación.
A los 21 minutos López abrió el marcador para San Lorenzo y cuando expiraba el primer tiempo Garcés consiguió la igualdad. Fueron las alternativas más salientes de la etapa.
Apenas iniciada la segunda parte nuevamente Garcés, a esa altura figura del local, puso a su equipo al frente del marcador.
Sin embargo la alegría duró poco y Salazar empató el partido, para que después Faroux anotara la ventaja que le dio a San Lorenzo el merecido premio del pase a la otra ronda.

• En Cutral Co: Petrolero Argentino cumplió al derrotar claramente a Argentinos del Norte, por 3 a 1, pero no le alcanzó para seguir en carrera. Fue un partido en el que el local se vio por momentos superado en el juego por la escuadra rionegrina, aunque con el paso de los minutos recuperó el dominio del balón y se alzó con una justa victoria.
Hasta que llegó la apertura del marcador, Petrolero fue superior, pero luego perdió presencia en el terreno. La visita le copó el medio campo y generó varias situaciones de peligro.
Sobre la hora, Argentinos armó un contragolpe que dejó a Gabriel Gallardo solo frente a Leonardo Gómez que contuvo su remate en dos tiempos y evitó un empate, que hasta ese momento hubiera sido merecido ya que los "carceleros" habían manejado mejor la pelota.
Recién comenzado el segundo tiempo llegó la igualdad después de una falla defensiva que le dejó servido el esférico a Juan Aros, quien clavó su tiro en el ángulo derecho de Gómez.
De ahí en más, Petrolero comenzó a crecer. Gustavo Vergara se convirtió en la manija del equipo y le aportó mayor profundidad a los ataques del local. Cinco minutos después del empate, Vergara habilitó a Alberto Valenzuela y el arquero roquense evitó una nueva caída de su valla.
Petrolero siguió atacando y consiguió la ventaja por intermedio de Néstor Montt que convirtió un golazo desde casi 30 metros. Argentinos buscó el descuento, pero la última línea del local estuvo siempre atenta y no pasó sobresaltos. A poco del final Alejandro Díaz puso cifras definitivas. (AB/AN)