Domingo 16 de diciembre de 2001

Echenique sorprendió a Cabrera y ganó

Conquistó el título en la tercera edición del Llao Llao Classic.

BARILOCHE (AB) - El juvenil y talentoso Rafael Echenique venció a Angel Cabrera y obtuvo la tercera edición del Llao Llao Golf Classic 2001.
Así, el juvenil profesional del San Luis Golf Club se tomó revancha de la final del año anterior, cuando perdió frente al mismo Cabrera en una emotiva definición.
En esta oportunidad, se impuso por 4-3, en un partido muy bien jugado por ambos profesionales y que generó una singular expectativa en los aficionados.
El partido culminó en el hoyo 15 y fue muy parejos hasta el hoyo 9.
El año anterior, el afamado cordobés ganó por uno arriba después de 18 hoyos parejos y cambiantes.
El duelo fue seguido por una buena cantidad de público, el cual aprovechó una jornada ideal para jugar al golf: temperatura agradable y muy poco viento.
El nuevo campeón, con sólo 21 años, contrasta con la figura del maestro cordobés, de 32 años, corpulento y de andar cansino, con una gran experiencia internacional.
En cambio, Echenique es delgado y camina como un duende sobre el campo de juego.
Está fuera de discusión que ambos golfistas le pegan como los dioses.
El flamante campeón venció sucesivamente H Carbonetti, a Sebastián Fernández, por 2-1, a Roberto Cóceres, por 5-4, y en semifinales a Julio Zapata, en el hoyo 22.
Cabrera, accedió a la final al superar en primera ronda a Pablo Alderete, por 6-5, en octavos de final a Ariel Cañete, por 4-3, en cuartos a Ricardo González, en el hoyo 19 y en semifinales a Cesar Monasterio, por 6-5.
Hoy desde las 9 se disputará el Pro Am, en grupos de cuatro jugadores, un profesional y tres aficionados.
A las 15 se servirá un almuerzo frugal, en el hotel Llao Llao, donde se entregarán los premios al equipo ganador del torneo.