Domingo 16 de diciembre de 2001

Un gol de Bevacqua para el triunfo de San Lorenzo

San Lorenzo logró una valiosa victoria con un equipo formado en su mayoría por juveniles y profundizó el mal momento de Unión al ganarle por 2 a 1, en uno de los encuentros adelantados de la penúltima fecha del torneo Apertura.
El equipo alternativo de San Lorenzo quiso no ser menos que los titulares, que igualaron en Río de Janeiro ante Flamengo la primera final de la Copa Mercosur, y ampliaron el auspicioso presente del plantel que conduce Manuel Pellegrini.
San Lorenzo obtuvo se segunda victoria como visitante con los goles de Rivarola, a los 34 minutos del primer tiempo y de penal, y del catrielense Maximiliano Bevaqcua, a los 35 de la segunda.
Por su parte, Colón redondeó en la parte final del torneo una gran campaña al derrotar a Huracán por 1 a 0 y gracias a esta victoria, el conjunto santafesino quedó momentáneamente tercero y no ha estado lejos de llegar más arriba.
Todo lo que había planeado cualquiera de los dos se diluyó cuando apenas iniciado el partido Colón se puso en ventaja con un penal convertido por Gigena. Con inteligencia y precisión, Colón manejó el trámite pero en la segunda parte debió soportar el asedio de Huracán, que sin muchas luces buscó la igualdad.
En Arroyito, Central y Chacarita igualaron 1 a 1 y eso para el equipo visitante es como un fracaso porque ahí no consigue ganar desde hace 29 años.
El eterno goleador Pizzi logró el empate local a los 83 minutos tras una falla de Vivaldo y cuando Chacarita tenía todo controlado como para ganar el encuentro.
Estudiantes logró su tercer triunfo consecutivo al derrotar con justicia a Belgrano por 2 a 0. Pese a que jugó mejor en el primer tiempo, el equipo "pincha" anotó sus dos goles en el complemento a través de Ezequiel Maggiolo.