Jueves 13 de diciembre de 2001

Imposible mejor cierre de año para Miguel Correa

El palista viedmense ganó cuatro medallas de oro en su última competencia como juvenil.

VIEDMA (AV).- El canoaje regional volvió a colocar a sus representantes en lo más alto del podio a nivel Sudamericano. En el torneo disputado en Chile, el equipo nacional de velocidad se impuso en la mayoría de las competencias y entre sus integrantes se destacó el trabajo del juvenil Miguel Correa.
También lograron medallas los viedmenses Enrique Tucci, en juveniles; Emilio Tucci y Guillermo Beacon, en cadetes; y Julián Algañarás y el neuquino Pedro Brissio, en mayores.
Para Miguel Correa fue el cierre de un año espectacular, el último en la categoría. En su transcurso pudo competir y ganar en regatas internacionales en Europa, fue quinto en el Mundial de la especialidad en Brasil y se dio el gusto de compartir un K-2 con su hermano Javier en el reciente campeonato Argentino.
Sobre la experiencia en aguas chilenas señaló que "se dieron los resultados previstos y al igual que en los años anteriores ganamos la copa por países" y señaló que "fueron buenas regatas, con la participación de palistas de Chile, Argentina, Brasil, Uruguay, Venezuela, Ecuador y Colombia, algo que nos puso muy contentos porque si empieza a subir el nivel es mejor para todos en Sudamérica".
Reseñó que "este año fue muy bueno, el mejor que tuve. Con buenas competencias y buenos resultados, y eso es una alegría muy grande a pesar de todos los problemas en general de la sociedad".
Sobre el futuro adelantó que "ahora ya estoy con la cabeza pensando en el año que viene, que será más duro porque el salto es grande y me voy a enfrentar con rivales que tienen muchos años en la categoría".
El juvenil palista viedmense se quedó con las medallas de oro en las pruebas individuales de 500 y 1.000 metros y en las competencias dobles sobre las mismas distancias, en compañía de Juan Pablo Bergero.
En la misma categoría Enrique Tucci formó parte del bote cuádruple que ganó en 500 metros. Sus compañeros fueron Manuel Maller, Diego Stechina y Marcos Avelia.
En cadetes, Guillermo Beacon se quedó con la presea de plata, en K1 1.000, y Emilio Tucci obtuvo el mismo resultado en 500. Además, ambos deportistas compartieron el K-2 que ganó la medalla de oro en 1.000 metros.
En mayores el canoaje regional estuvo representado por el viedmense Julián Algañarás y el neuquino Pedro Brissio. Ambos ganaron sendas medallas de oro en las competencias de K-4 de 500 metros junto a Pablo Hoffman, oriundo de Coronel Suárez pero federado por el club La Ribera, y Eduardo Suárez; y de 200 con Hoffman y Rodrigo Caffa. Algañarás también se subió a lo más alto del podio sudamericano en K-2 1.000 con Suárez.