Lunes 10 de diciembre de 2001

El último festejo fue para Cáceres

Se impuso en el cierre de temporada y se quedó con el subcampeonato.

ALLEN (AR).- La definición del TC Neuquino tenía a cuatro pilotos con posibilidades matemáticas de lograr el subcampeonato y Rubén Cáceres fue el que se llevó todos los aplausos.
El centenariense ganó todo lo que corrió el fin de semana y terminó festejando el segundo puesto del campeonato anual de la categoría, que ayer cerró una gran temporada en el autódromo "General Enrique Mosconi" de Allen.
Como el título había quedado en manos de Pablo Saladino en la penúltima fecha, toda la atracción de este fin de semana estaba centrada en lo que podían ofrecer Cáceres, Mario Gallego, Emilio Cimolai y Ricardo Mangini. La posibilidad de sumar puntaje y medio le otorgaba un condimento extra a la definición.
En las pruebas de clasificación Cáceres había demostrado que tenía un auto en perfectas condiciones para pelear por los primeros puestos. Y así fue, ya que ayer se quedó con su serie de ordenamiento y la final, de punta a punta.
La final comenzó con Cáceres en el primer lugar, seguido por Luis Díaz -de buen trabajo-, Gallego, Saladino, Mangini y Gutiérrez en el lote de adelante. Más atrás, desde la décima posición llegaba Cimolai, que debía remontar considerablemente para pelear por el subcampeonato.
Los dos primeros giros encontraron a Cáceres, Gallego, Saladino, Mangini y Díaz adelante, pero de a poco fueron intercambiando posiciones, menos la punta, que Cáceres la cuidaba muy bien.
En el sexto giro el Valiant de Mangini se quedó y la lucha por el subcampeonato quedó en poder de tres pilotos, quienes cada vez sacaban más diferencia en el pelotón de punta.
Lo de Cáceres fue en aumento y todo indicaba que sería el ganador. Gallego perdió una posición en la decimotercera vuelta tras ser superado por Díaz y, de a poco, se resignaba a abandonar la lucha, sobretodo porque el líder no aflojaba en la punta, al contrario.
A una vuelta del cierre el equipo de Cáceres festejaba en boxes el triunfo y el subcampeonato de su piloto, que llegó sin mayores sobresaltos y tras un andar espectacular, casi perfecto.
Doble festejo entonces para el centenariense, que fue recibido como se merecía en el parque cerrado. Lo mismo sucedió con Díaz y Gallego.

Un Ford llevaría el número "2"

ALLEN (AR).- Rubén Cáceres cumplió una gran tarea durante el fin de semana en el autódromo de Allen, donde terminó festejando la victoria y el subcampeonato.
Al llegar al parque cerrado lo esperaba su equipo y el festejo no tardó en llegar. "Mejor cierre que éste era imposible. La verdad fue una barbaridad. El equipo Pascal Sport me dio un auto espectacular que lo pude administrar bien. Gracias a Dios se nos dio el triunfo y el subcampeonato".
A la hora del balance, el piloto de Centenario comentó: "Fue un campeonato muy lindo. Tuve algunos problemas como en Zapala cuando venía ganando y se salió la rótula. La anterior en Allen se la peleé a Pablo Saladino, que en ese momento tenía un auto mejor que el nuestro y terminarlo así para mi es muy bueno."
Con el subcampeonato en el bolsillo, todos esperan ver la próxima temporada el número "2" en las puertas de la Chevy con la que ganó ayer. Sin embargo, podría haber alguna sorpresa. "Estamos trabajando en un Falcon que, si supera a la Chevy, lo pondremos en competencia", declaró.
En cuanto al campeonato, "hay que concientizarse en que la base está. Tenemos que seguir así, brindando espectáculos para que la gente disfrute. Ojalá podamos tener un autódromo asfaltado en Neuquén para el año que viene. Eso sí que sería genial".

Bellomo no dejó dudas

La Fórmula 850 Promocional llegó al autódromo allense con dos candidatos al título y después de un "duelo" apasionante en clasificación, serie y final, Roberto Bellomo se quedó con el último festejo.
El único con posibilidades de pelearle el primer lugar en el campeonato a Bellomo era Darío Scarpa, quien había mandado en la tanda clasificatoria, delante de su rival directo. En la serie se invirtió el orden y todo el interés se trasladó a la final.
Después de una muy buena carrera, Bellomo se escapó en los últimos metros para comenzar a festejar el campeonato, tras imponerse con un tiempo de 10m 57s 180/1000. Scarpa finalizó segundo con 10m 59s 707/1000 y luego se ubicaron José Malavolta, Juan Milano, Javier Escobar, Jorge Grassano, Omar Rubio y Daniel Mellado.
El campeonato quedó así: 1º) Bellomo, con 179; 2º) Scarpa, 171; 3º) Escobar, 86.5; 4º) Milano y Rubio, 78; 5º) Fabricio Becerra, 77.

Sura, en el TC 1.100

Como parte de la actividad en el "Mosconi" se presentó una vez más la categoría TC 1.100, donde Hugo Sura se quedó con el primer lugar en la final. El ganador empleó un tiempo de 11m 09s 770/1000. Más atrás se ubicaron Omar Garrido, Juan Cerda, Miguel Martín y Pablo Costanzi. (AR)