Jueves 29 de noviembre de 2001

San Lorenzo se floreó y es finalista de la Mercosur

Una vez que el "Santo" perdió los nervios mostró un juego ofensivo y muy efectivo.

San Lorenzo accedió por primera vez a la final de un torneo internacional, al derrotar anoche a Corinthians por 4 a 1, consiguiendo así el pasaje a la definición de la Copa Mercosur.
El equipo argentino había perdido por 2 a 1 en el partido de ida, jugado en San Pablo, y en el resultado acumulado de los dos encuentros se impuso por 5 a 3.
El goleador Bernardo Romeo puso el 1-0, a los 36 minutos del primer tiempo. En el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini se aseguró la final, con los tantos de Lucas Pusineri, a los 9 minutos, Angelo en contra de su valla, a los 21, y Romeo, quien uso el 4-1 definitivo, en un contraataque, a los 46.
Corinthians descontó con el gol marcado por el delantero Luizao, a los 32 minutos del complemento.
San Lorenzo jugará la final de la Copa Mercosur ante el ganador de la semifinal, entre Gremio y Flamengo, equipos que se enfrentarán hoy tras empatar 2 a 2 en el partido de ida.
En la definición, el conjunto argentino será visitante en el primer juego, y podría consagrarse campeón en el "Nuevo Gasómetro".
Atado por los nervios, San Lorenzo no pudo desarrollar todo su potencial en el primer tiempo, a pesar de ganarlo por 1 a 0, pero con un gol que, por concepción, fue una buena muestra de lo mucho que le costó al local llegar con peligro al área brasileña.
La jugada comenzó a los 36 minutos con un buen centro de Serrizuela, violento y a media altura, que Michelini peinó en el punto penal, forzó el error del arquero Doni, que dejó corto el rechazo, y le permitió a Romeo empujar la pelota en la boca del arco, ante la desesperación del guardameta visitante.
Antes, Romeo entró dos veces limpio al área, primero con un pase de Michelini y el restante de Romagnoli, pero falló. Mientras que Pusineri cabeceó un centro y la pelota se fue cerca.
Esa etapa inicial tuvo a un San Lorenzo sin respuestas porque Romagnoli no se las daba, y así fue que tuvo le pelota mucho más tiempo que Corinthians, y pocas veces la utilizó correctamente.
Incluso, estuvo a punto de perder la ventaja en el cierre del primer tiempo, con un cabezazo a quemarropa de Marquinhos que contuvo, en forma brillante, el arquero Saja.
No fue el "Pipi" el que llegó al rescate futbolístico de San Lorenzo, porque el fútbol llegó de los pies de Franco, quien se retrasó unos metros, entró más en contacto con la pelota, y lastimó a la defensa paulista con su gambeta larga en velocidad.
El equipo de Pellegrini empezó a acariciar la clasificación con el 2-0 que puso Pusineri, quien tocó con gran esfuerzo en el área un balón lanzado en centro por Romagnoli, a los 9 minutos del complemento.
Corinthians no reaccionó, siguió cobijado en su defensa, y San Lorenzo no lo perdonó. Franco casi convierte un golazo tras eludir a tres rivales, pero su definición pegó en el palo derecho.

Una semifinal brasileña

Gremio de Porto Alegre recibirá hoy a Flamengo en el partido decisivo entre brasileños para alcanzar la final de la Copa Mercosur, siempre ganada por un equipo de ese país.
El partido se jugará a las 20.45 en el estadio "Olímpico", con el arbitraje del colombiano Oscar Ruiz.
El partido de ida jugado en el legendario Maracaná terminó empatado 2-2 y para ambos equipos un triunfo le permitirá salir de la grave crisis económica que mantiene a los jugadores de ambos planteles con uno y dos meses de retraso en sus sueldos.
Precisamente el volante croata de Flamengo, Dejan Petkovic, inició a través de sus abogados una demanda ante los tribunales del Trabajo para que su pase sea liberado a cambio de los sueldos y premios que le adeuda el club.
De todas maneras, Petkovic viajó a Porto Alegre, al igual que sus compañeros para evitar ser identificado por los integrantes de las barras bravas de Flamengo que los tienen aterrorizados con agresiones y amenazas.