Lunes 26 de noviembre de 2001

El "Lobo" encontró el camino al triunfo

Aprovechó las oportunidades frente a Lanús, que mereció mejor suerte.

LA PLATA (DyN) - Aprovechando al máximo las pocas ocasiones propicias que se le presentaron, Gimnasia y Esgrima logró ayer una ajustada victoria por 2 a 1 frente a Lanús que mereció mejor suerte, y de esa manera volvió a encaramarse en el lote perseguidor, aunque bastante lejos del líder Rácing Club.
Durante la primera parte de la etapa inicial fue Lanús el que dispuso de las opciones más contundentes, sin embargo Gimnasia atacando mucho menos logró la apertura del marcador.
En el complemento, el equipo conducido por el veterano Carlos Griguol ajustó las marcas, se paró mejor en la zona media y así pudo estirar las diferencias en el tanteador, pero rápidamente Lanús consiguió el descuento.
De ahí hasta el final el partido fue de "dientes apretados", aunque el "Lobo" tuvo en Enzo Noce a su figura indiscutida.
Arrancó mejor Lanús con la pelota porque usó acertadamente la zona media, controló el juego y manejó con criterio los espacios en la defensa rival con punzantes desbordes.
Gimnasia fue levantando de a poco, pasado el primer cuarto de hora comenzó a nivelar en el sector medio y a partir de ahí tuvo algunas aproximaciones en el arco de Pontiroli.
Pero Lanús siempre fue un poco más, generó tres ocasiones muy propicias con un cabezazo de Hoyos que se fue muy cerca, luego dos llegadas claras de Silvio González que exigieron a fondo al reaparecido Noce.
En medio del mejor andar visitante y cuando menos había hecho para desnivelar, el "Lobo" consiguió la apertura del marcador, fue a los 29, cuando Messera con un preciso remate dejó sin chances a Pontiroli.
En medio de los festejos locales e inmediatamente después de reanudarse el encuentro, Noce, otra vez, le tapó el gol a González y posteriormente Bustos estuvo a punto de estampar la igualdad con un remate que se fue rozando uno de los palos.
Al minuto del complemento Messera casi canta el segundo, después una gran jugada individual de Castillo y el posterior remate demasiado alto de Zaniratto despertaron los lamentos en la hinchada gimnasista.
A los 18, el rubio Enría estampó el segundo tanto "tripero" coronando una bella jugada colectiva donde intervinieron González y Pautasso.
Cinco minutos más tarde, Coyette de tiro libre le puso un poco de justicia al partido al anotar el descuento de Lanús.
En los minutos finales Noce, en arriesgada acción, le tapó el empate a Galván y sobre la hora Klimowicz se perdió, de manera inexplicable, el tanto de la igualdad al cabecear desviado solo en el área.

Una victoria que lo aleja del descenso

El zaguero Santiago Rodríguez, una de las figuras del triunfo de Bánfield sobre Nueva Chicago, calificó ayer de "fundamentales" a los tres puntos que el equipo dirigido por Luis Garisto sumó ante un rival directo en la puja por conservar la categoría.
"El gol de (Josemir) Lujambio nos dio la tranquilidad para lograr la victoria y para ganar en confianza, para seguir así en lo que resta del campeonato", acotó Rodríguez.
Para el ex defensor de Independiente, Témperley y Defensa y Justicia, "además de ganar, Bánfield jugó muy bien".
"Se está notando el gran trabajo que hacemos durante la semana -destacó Rodríguez-. Es la primera vez en el torneo que repetimos un mismo equipo dos fechas seguidas y eso es muy importante. Por ejemplo, para los defensores, que nos vamos entendiendo mejor partido a partido".
Por su parte, el delantero Jorge Cervera dijo que en el plantel albiverde "se practicó mucho para ser contundentes y, con estos dos goles, demostramos que lo estamos haciendo bien".
El mediocampista Pablo Del Río señaló que "Bánfield pudo haber asegurado antes la victoria. Lo importante es que el equipo jugó bien, estuvo sólido y Chicago no nos complicó".
El expulsado Leonel Martens, de Nueva Chicago, aclaró sobre la tarjeta roja: "Yo lo choqué fuerte, pero bien, a Sanguinetti. El también me cometió infracción, pero prevaleció su viveza" para la consideración del árbitro Sergio Pezzotta.