Lunes 26 de noviembre de 2001

El muletto del "Santo" no desentonó

Con un gol del debutante Cornejo venció a Central y ahora espera al Corinthians.

BUENOS AIRES (DyN).- Mientras tiene en la cabeza el desquite del miércoles próximo ante el Corinthians por las semifinales de la Copa Mercosur, un San Lorenzo muleto le ganó ayer a Rosario Central 1-0 por el torneo Apertura con un gol del debutante Roberto Cornejo.
En el "Nuevo Gasómetro", el mismo escenario que tendrá el próximo cotejo por la competencia sudcontinental, San Lorenzo se impuso por la entrada profunda de Cornejo, de sólo 18 años, quien remató abajo y a la izquierda de Laureano Tombolini, el arquero que descuidó el poste que le quedaba más próximo al ejecutor.
Ni bien el derechazo dio en el blanco, a los 10 minutos del segundo tiempo, Cornejo se puso a llorar y señalaba al cielo para dedicarle la conquista a su padre fallecido.
Esta victoria le sirvió a San Lorenzo para totalizar 24 puntos, los que le permiten compartir el cuarto escalón en el Apertura junto con Belgrano y Gimnasia y Esgrima La Plata.
El primer tiempo fue sólamente discreto, aunque San Lorenzo se animó al final y creó un par de situaciones favorables en la zona defendida por Tombolini.
Al principio fue Central el que dispuso de la pelota y en alguna medida preocupó a su rival por la movilidad de Federico Arias y la experiencia e inteligencia de Juan Pizzi.
Hubo un tiro libre de Javier García que fue levantado por José Ramírez sobre el travesaño, pero el conjunto rosarino volvió a rendir menos de lo necesario. A pesar de la formación de emergencia para preservar a sus futbolistas fundamentales, San Lorenzo mantuvo es esquema habitual.
En el segundo tiempo San Lorenzo sacó la ventaja en el marcador y sorprendió por la soltura de sus jóvenes jugadores, a quienes se notó en todo momento dispuestos para aprovechar la oportunidad de mostrarse en primera.
Inclusive, cuando Central entró en alguna ocasión en zona de definición fue el arquero Ramírez quien demostró que está capacitado para relevar en alguna emergencia al destacado y tan confiable Sebastián Saja.
A Central le faltó agresividad en los metros decisivos para hacer valer su mayor cantidad de partidos en la categoría principal de la AFA.
El San Lorenzo de alternativa cumplió en el ámbito doméstico y ahora los titulares tendrán que concretar la misión de llevar al club por primera vez en la historia a la final de una competencia oficial en el orden internacional, pero para lograrlo tendrán que levantar el 1-2 en el "Pacaembú".

Argentinos lo dio vuelta en diez minutos

SANTA FE (DyN) - En sólo diez minutos, y con escasas ráfagas de buen fútbol, Argentinos Juniors logró aquí ganar 3-2 y dio vuelta un partido que parecía perdido, para extender su llamativa paternidad ante Colón en la última década.
Ayer por la tarde, durante el primer tiempo, los tantos fueron marcados por Claudio Graf a los 9 minutos, Carlos Yaqué estableció la igualdad transitoria un cuarto de hora más tarde y, tres minutos después, volvió a desequilibrar Ariel Pereyra.
Ya en el segundo tiempo, Facundo Pérez Castro, a los 26 minutos, y Federico Insúa, a los 36, sellaron el marcador.

Goleada de Newell"s

Subido al impulso de una interesante racha positiva, Newell"s Old Boys se aprovechó de la endeblez y apatía del cada vez más comprometido Huracán para propinarle un 5-2 tan contundente como incuestionable.
Nicolás Pavlovich, la gran figura de la cancha, anotó tres goles, mientras que Mauro Rosales y Guillermo Marino marcaron los otros dos tantos del equipo rosarino, que consiguió trece de los últimos quince puntos que disputó.
Huracán, que está cada vez más cerca de la Promoción, se puso 3-1 a través de Hernán Buján y luego 4-2 con un gol del ingresado Emanuel Villa.
Newell"s lo definió en el primer tiempo, ante un rival que al comienzo le discutió el desarrollo pero después de la apertura, sobre los 10, se derrumbó por completo y otorgó todas las ventajas defensivas habidas y por haber.