Lunes 26 de noviembre de 2001

Más oro para Meolans en Canadá

Cerró su participación en la segunda etapa de la Copa del Mundo con el primer puesto en 50 metros libre.

José Meolans finalizó con gran éxito su participación en la segunda fecha de la Copa del Mundo de natación que se realizó en Edmonton, Canadá, tras ganar la final de los 50 metros libre con un tiempo de 21 segundos y 85 centésimas.
El cordobés ratificó que está en el máximo de su nivel al ganar las dos finales que disputó, en los 50 y 100 metros, y obtuvo dos preseas doradas tal como lo hizo hace una semana en la primera fecha de la Copa del Mundo, que se disputó en Río de Janeiro.
Meolans, que se prepara para participar en abril del Mundial de pileta corta en Moscú, mejoró además los tiempos que marcó en Brasil.
En la final de los 50 metros libre, que se disputó antenoche, Meolans quedó a sólo 2 centésimas de su propio récord argentino (21s 83/100) que logró en abril de 1999 en las semifinales del Mundial de Hong Kong.
Con este registro, el nadador de 23 años obtuvo el récord del torneo y se impuso con comodidad en la final por sobre el polaco Bartoz Kizierowski (22s 29/100) y el ruso Denis Pimankov (22s 44/100), medallas plateada y bronce, respectivamente.
Meolans, que aspira a lograr un lugar en el podio en Mundial de Moscú, justificó con sobresalientes actuaciones su aspiración, no sólo por la conquista de cuatro medallas doradas en una semana, sino porque logró el objetivo de mejorar los tiempos que obtuvo hace siete días.
En Río de Janeiro, Meolans ganó la final de los 50 metros con un tiempo de 21s 91/100 superándolo ahora con 21s 85/100, mientras que en los 100 metros se impuso con un marca de 48s 05/100, y en Canadá registró 47s 74/100, la mejor marca del mundo en los últimos seis meses.
Además, superó a figuras como el estadounidense medallista olímpico Scott Tucker y a los recordistas brasileños Gustavo Borges y Fernando Scherer.
Meolans ganó el viernes su primera medalla en Canadá al imponerse en la final con un notable tiempo de 47s 74/100, con el que dejó muy atrás al canadiense Rick Say con un registro de 49s 04/100 y al tercero, el polaco Bartoiz Kizierowski con 49s 28/100.
El nadador, dirigido por Orlando Mocagatta, decidió no participar en la tercera fecha de la Copa del Mundo que se realizará esta semana en Nueva York porque decidió privilegiar los entrenamientos de cara al Nacional de Brasil, que comenzará el 19 de diciembre.
La Copa del Mundo de natación se disputa sobre nueve fechas en distintos escenarios del Mundo. La etapa americana finalizará dentro de una semana con la fecha de Nueva York, y el certamen continuará el 2 de diciembre con el torneo de China.