Domingo 25 de noviembre de 2001

Motocross de alta escuela en Bariloche

Esteban López Jové mostró su nivel entre varias figuras.

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- El neuquino Esteban López Jové ganó las dos series de la categoría senior, en la primera jornada puntuable para la IV Copa Máster de motocross que tiene lugar en el circuito local "La Cascada". Segundo se ubica el cordobés Marcelo Sánchez, el cual mantuvo una intensa lucha por la vanguardia de la prueba. En tercer lugar se ubica Ocean Verdu.
La cuarta edición de la Copa Máster se realizó en una jornada a pleno sol y muy poco viento. El circuito lució en óptimas condiciones y fue decorado con sus mejores galas. Redes de contención, banderas multicolores, cubiertas recién pintadas y un piso muy firme cosecharon elogios tanto del público como de los pilotos.
El esfuerzo llevado a cabo por la Unión Motocross Bariloche, con Eduardo Gutiérrez y Jorge Delucci a la cabeza, rindió sus frutos: en las seis categorías reunieron a 117 pilotos en línea de largada. La más numerosa fue la categoría junior, con 31 participantes os seniors reunieron 24 motos, en máster "A" se presentaron 22 y en máster "B" 23. También hubo una categoría para cuatriciclos y para los niños de 80 cc.. En esta última categoría, por suma de puntos, lidera Sebastián Acevedo, seguido por Federico Wieytes y Juan Oertel. En junior está primero Gustavo Rivero, segundo Santiago González y tercero Gustavo Milohanovich.
El corredor y empresario Edgardo Gótze, impulsor de la Copa Máster, se mostró muy conforme con la cantidad de visitantes, estimada en unas 400 personas. "Lástima que no pudieron venir más pilotos chilenos", apuntó. Según Gótze esta prueba ya se asemeja a los recordados grandes premios Nello Garagnani, que llegaron a reunir a los mejores pilotos sudamericanos en el también recordado circuito de Colonia Suiza.
La competencia cuenta con la participación de un cuádruple campeón mundial en 125 cc. Se trata del belga Harry Everts, quien ganó el cetro mundial con Puch en 1975 y con el equipo oficial Suzuki en 1979, 80 y 81. Ganó la primera serie en máster "A" de punta a punta demostrando que se mantiene en gran forma. En la segunda serie fue tercero y prometió pelear por los primeros lugares hoy.
Hoy se disputarán dos nuevas series en cada categoría. El circuito será habilitado a las 12 y la entrada general es de 5 pesos. Los niños ingresan sin cargo. La gente de Crearte tiene instalados varios buffet y hay promesa de buen espectáculo.