Lunes 26 de noviembre de 2001

Argentino B: Agredieron a un juez de línea y se suspendió

Alianza se imponía a Roca por 4 a 0 y apareció la violencia.

CUTRAL CO (ACC/AN).- La inexplicable agresión que sufrió uno de los jueces de línea dejó trunco el encuentro que Alianza le ganaba ayer a Deportivo Roca, por 4 a 0, correspondiente a la tercera fecha del grupo 3 del torneo Argentino "B" de fútbol.
El inesperado final no tiene relación con la fiesta que se vivió en el campo de juego, donde el elenco local fue muy superior futbolísticamente a su rival y ahora la determinación estará en manos del Tribunal de Penas del Consejo Federal.
Luego de la cuarta conquista de los cutralquenses, desde el sector de plateas voló un proyectil que impactó en el asistente Roberto Cobrinco. El árbitro Gustavo Müller dialogó con la escasa custodia policial que había en el "Coloso" del Ruca Quimey y determinó la suspensión. Habrá que tener en cuenta que en el primer tiempo también se habían dado incidentes, en este caso con la popular.
En principio la determinación estaría fundada en la imposibilidad del juez de línea de seguir jugando -la gente de Alianza aclaró que no fue revisado por el médico- y en la falta de garantías. Müller no hizo declaraciones, por lo que habrá que esperar el informe.
En lo deportivo, la superioridad de Alianza no admite discusiones. Hasta los 15 minutos el desarrollo fue parejo, porque el "celeste" ya mostraba su buen manejo de la pelota en el medio campo y Roca se hacia sentir de contragolpe.
A través de la tarea de Carlos Agüero, Pablo Astigarraga y José Pezoa el dominio de Alianza se acentuó y la apertura del marcador era cantada. Fue Roberto Muñoz quien con un preciso cabezazo al palo izquierdo de Gustavo Pedis puso el 1 a 0.
Roca no acertó en una reacción, porque individual y colectivamente perdió en todos los sectores con el local. De una acción bien elaborada llegó el segundo, cuando Alberto Barrionuevo quedó solo ante el arquero y definió bien.
En el comienzo de la segunda fracción, Alianza dispuso de reiteradas oportunidades para aumentar la diferencia. Edgar Solana de cabeza y Pablo Astigarraga, con un soberbio remate, alargaron la diferencia hasta llegar a la goleada.
Alianza estaba arriba por cuatro tantos y Roca con un hombre menos, cuando una actitud irracional de un hincha truncó el espectáculo. Habrá que aguardar el informe del árbitro para saber que ocurrirá con el partido y si habrá sanciones para la cancha de los cutralquenses.

Petrolero gritó victoria fuera de casa

En un partido plagado de imprecisiones y en donde el fútbol bien jugado brilló por su ausencia, Petrolero Argentino se llevó una victoria muy valiosa como visitante ante Argentinos del Norte por 2 a 1. El elenco de Plaza Huincul conquistó así su primer triunfo, luego de disputadas tres fechas, por el grupo 4 Sur del torneo Argentino "B".
El pleito comenzó con 20 minutos de retrasó ya que el árbitro designado Rubén Espinoza, insólitamente, no estaba en el estadio. Sobre la hora de inicio -17.30- se presentó en los vestuarios el presidente de la Liga Confluencia Tomás Ibáñez, quien tomó conocimiento de que no había una designación oficial sobre cual de los líneas recaía la labor de árbitro suplente, decidió mediante un sorteo que José Giménez sea el juez del encuentro.
Tal contingencia fue decisiva para el futuro del partido, ya que el compromiso le quedó grande a Giménez, que no pudo impedir que la pierna fuerte y mal intencionada dominara las acciones.
Sólo se pudo contabilizar en los primeros 45 minutos apenas una situación clara de gol, cuando a los cinco Dupré remató por encima del travesaño desde inmejorable posición. El resto fue lucha y desorden.
En tanto la visita hacía su negocio. Con éxito llevó el cotejo a la zona media en donde pudo controlar a los generadores del rival.
Llegando al primer cuarto de hora y cuando todavía el arco de Ochova era un punto inalcanzable para la visita, Zapata aprovechó un rebote en el arquero para marcar la apertura.
A pesar de la desventaja los "azulgranas" no tuvieron respuestas futbolísticas para la reacción y el primer tiempo se diluyó rápidamente.
En el inicio del complemento, el recién ingresado Luque, construyó una gran maniobra por la derecha y mandó un centro atrás que Flores transformó en gol. Con la igualdad parecía que se abría el partido.
Estaba claro que no era la tarde de los locales cuando a los 73 en un remate de Vergara que no llevaba mayor peligro, el balón se le escapó a Ochova y Valenzuela, puso la diferencia definitiva.

Caída de Pájaro

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- En un partido mediocre, Fontana de Trevelín le ganó ayer a Pájaro Azul, por 2 a 0, y el local acumuló, de esta manera, su tercer derrota consecutiva.
El primer tiempo estuvo repleto de imprecisiones y se disputó fundamentalmente en la mitad de la cancha. Recién en la segunda etapa Fontana logró imponer su juego y llevarse los tres puntos, apoyado en una mejor preparación física.
Más cercano a un partido entre solteros y casados que a un cotejo del certamen regional, Trevelín sólo tuvo el mérito de funcionar mejor en forma colectiva, de cometer menos errores y tener resto físico para afrontar el segundo tiempo.
La primera etapa terminó sin tantos y todo fue imprecisión. En el segundo tiempo Pájaro Azul sólo aportó ganas y la visita, de contragolpe, se llevó la victoria.
Pájaro Azul demostró que en la cancha debe mejorar para estar a la altura de un Argentino pero sus dirigentes deberán esmerarse aún más. Ayer, aduciendo falta de ingresos para pagarle a los árbitros, exigieron que "Río Negro" abone la entrada para poder cubrir el partido.