Domingo 25 de noviembre de 2001

El "Bataraz" con lo justo y Libertad extendió su racha

Diego Guaita anotó un triple a dos segundos del cierre y así ganó Boca

Estudiantes de Olavarría obtuvo un ajustado triunfo ante Pico por 94 a 92, que le permitió seguir al frente de la Liga Nacional de Básquetbol en un encuentro correspondiente a la quinta fecha de la segunda fase del certamen.
El bicampeón debió esforzarse para doblegar al duro equipo pampeano y, con este triunfo, mantuvo su invicto en la segunda fase y sumó seis partidos sin perder.
Para Estudiantes la victoria no fue sencilla y, en su estadio, padeció por momentos el control del equipo visitante. Al cabo del primer tiempo, Pico terminó con una ventaja de cinco puntos (50-45) gracias a la desequilibrante tarea de Chuckie Robinson, autor de 24 puntos en la primera mitad y otros diez en el complemento.
El máximo anotador de Estudiantes fue Dewayne Mc Cray (21), seguido por el ingresado Paolo Quinteros (18), aunque el goleador del partido estuvo en Pico, Chuckie Robinson (34).
El escolta Libertad de Sunchales obtuvo otro triunfo consecutivo al vapulear por 107 a 83 a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, que atraviesa graves problemas financieros y, al igual que la fecha pasada, jugó sin sus extranjeros Carl Simpson y Ken Leeks, por falta de pago. Libertad extendió su notable racha y superó con contundencia a su disminuído rival - llegó a sacarle 37 puntos al cabo del primer tiempo.
En tanto, el juvenil Diego Guaita le regaló a Boca una agónica victoria con su triple convertido faltando dos segundos para el final, que le permitió a su equipo ganarle a Obras por 72-69. La valentía del pivote oriundo de General Roca para jugar la última pelota significó la definición de un partido que se encaminaba al suplementario. Guaita terminó el partido con siete puntos, tres de ellos vitales con ese tiro fundamental de la última jugada
El conjunto de Fernando Duró obtuvo la victoria con un rendimiento de mayor a menor: Comenzó el partido en desventaja con un juego flojo, lo niveló en el tercer cuarto y lo ganó agónicamente en el último segmento con el triple de Guaita y una buena tarea de Corey Alen, quien aportó 10 tantos en ese lapso.
En una de las cabeceras de "La Bombonerita", una gran bandera deseaba suerte al equipo de fútbol del club, que el martes intentará revalidar su título de campeón mundial ante Bayern Munich, en Tokio.
Atenas logró una agónica victoria en su visita a Independiente por 85 a 83 pese a comenzar el último cuarto con una diferencia de 14 unidades. Por el peso de su historia y la inestabilidad de sus dirigentes Atenas convive con una enorme presión interna, que, por ahora, no logró calmarse con el recambio de John Eubanks por Deon Dobbs ni con las últimas tres victorias, que para colmo fueron muy ajustadas.
En otro de los encuentros el alicaído Ferro, último en las posiciones, logró su primer triunfo en la segunda fase del certamen al vencer como local a Regatas de San Nicolás por 94 a 69.
Quilmes venció como visitante a Gimnasia y Esgrima de La Plata, por 92 a 79, que sigue sin poder recuperar el nivel que mostró en la primera fase del certamen.
En el resto de los partidos, Peñarol superó como local a Andino por 89 a 78, mientras que Belgrano de San Nicolás hizo lo propio frente a Estudiantes de Bahía Blanca por 92 a 78.

• Sigue hoy: El sorprendente Libertad, tratará de retomar el liderazgo cuando hoy juegue como local frente a Estudiantes de Bahía Blanca en uno de los partidos más destacados de sexta fecha, de la segunda fase.
Si gana, Libertad recuperará la punta, aunque con un partido más respecto a Estudiantes de Olavarría, que recién jugará el martes su partido de esta jornada. Por su parte, Atenas irá hasta Mar del Plata para medirse con Peñarol, mientras que Boca recibirá a Regatas en otros cotejos destacados.
Además, se jugarán los encuentros Gimnasia y Esgrima La Plata-Pico Football Club; Belgrano-Gimnasia de Comodoro Rivadavia e Independiente de General Pico-Andino de La Rioja.
Mañana, Ferro será anfitrión de Obras Sanitarias, mientras que el martes Estudiantes de Olavarría hará lo propio ante Quilmes de Mar del Plata.

El triunfo de Argentino lo obligará al "Depo"

La victoria que el viernes pasado obtuvo Argentino no hace más que cargar de responsabilidad a Deportivo Roca, que dentro de cinco días tendrá que recibir nada menos que al encumbrado conjunto juninense, en lo que apunta a ser el partido "del año" en esta ciudad, por el Torneo Nacional de Ascenso de básquet.
El "Depo" tuvo antenoche fecha libre, pero la atención estuvo puesta en lo que sucedía en los encuentros de una jornada donde, en realidad, los resultados no lo han favorecido mucho. Especialmente por el triunfo que como visitante de Lanús concretó Ciclista, que lo pone en la carrera de entrar entre los tres primeros del grupo o eventual mejor cuarto.
Por eso y aunque falte bastante aún, las "mira" hay que instalarla en el cotejo del viernes venidero en el polideportivo roquense, donde luego de un flojo comienzo pero reencauzada la marcha con tres victorias al hilo, el "Depo" afrontará lo que puede llegar a ser el compromiso decisivo para la clasificación.
Volviendo a lo que pasó antenoche, Argentino se afianzó como único puntero de la Zona Sur al derrotar como local a San Andrés por 85 a 67, para recuperarse así de dos derrotas consecutivas y sumar así su sexta victoria en la temporada.
No obstante, Conarpesa de Madryn no le pierde pisada al equipo de Junín gracias a la aplastante victoria conseguida como local sobre Quilmes por 101 a 80.
Otro que viene cerca es Ciclista de Junín, que consiguió una importante victoria al derrotar como visitante a Lanús por 88 a 80.
En la Zona Norte, La Unión consiguió un destacado triunfo al vencer como visitante a San Isidro por 80 a 76 y se convirtió en uno de los líderes del certamen gracias a que Central Córdoba venció a Central Entrerriano por 98 a 89, tras igualar en 82.de Tucumán.
La fecha se completará hoy a las 18, con el partido televisado entre Regatas de Corrientes y Ben Hur. Echagüe quedó libre.