Domingo 25 de noviembre de 2001

Las medallas de oro siguen con Meolans

El cordobés ganó los 100 metros libres en la Copa del Mundo de Canadá

José Meolans conquistó una medalla dorada en la especialidad 100 metros libre de la Copa del Mundo de pileta corta que se realiza en Edmonton, Canadá, con un notable tiempo de 47 segundos y 74 centésimas.
El cordobés, que viene de ganar dos medallas de oro en la primera fecha de la Copa del Mundo que se realizó en Río de Janeiro, se impuso en la prueba final que se realizó en las piscinas del Kinsmen Sports Centre.
En el segundo lugar del podio y bastante atrás de Meolans se ubicó el canadiense Rick Say con un registro de 49s 04/100, mientras que tercero fue el polaco Bartoiz Kizierowski con 49s 28/100.
Meolans compitió ayer por la mañana en las eliminatorias de los 50 metros libre y se clasificó para disputar la final de la especialidad al registrar el segundo mejor tiempo general. La prueba se realizaba al cierre de esta edición.
El cordobés cronometró un registro de 22s y 23/100, sólo una centésima más que el polaco Bartoiz Kizierowski, quien registró el mejor tiempo en la eliminatoria con 22s 22/100.
En los 100 metros libre, Meolans logró un tiempo de 47s 74/100, sólo 13 centésimas más que su récord argentino de 47s 61/100 que logró en enero de este año en Berlín y es la mejor marca del mundo en los últimos seis meses.
Meolans, quien se prepara para participar en el Mundial de pileta corta que se realizará en Moscú en abril de 2002, estaba también anotado para participar en la eliminatoria de los 200 metros libre, pero finalmente no la disputó, seguramente para preservarse para la final de los 50 metros.
Por otra parte, el pampeano Pablo Abal, quien estaba anotado para disputar tres especialidades, no asistió al certamen.
La Copa del Mundo de natación se disputa sobre nueve fechas en distintos escenarios del Mundo.
La etapa americana finalizará dentro de una semana con la fecha de Nueva York, y el certamen continuará el 2 de diciembre con el torneo de China. (Infosic)