Viernes 23 de noviembre de 2001

El "Rojo" encontró alivio en el final

Llegó al 2-2 en tiempo adicional ante Unión y el árbitro fue el centro de las críticas

Un gol de Diego Forlán en tiempo adicional le permitió a Independiente rescatar anoche un empate ante Unión por 2 a 2, en el partido que inició la decimoquinta fecha del torneo Apertura.
El equipo dirigido por Enzo Trossero comenzó con buen pie el partido, y a los 6 minutos del primer tiempo se puso en ventaja con un tanto marcado por Ariel Montenegro, quien aprovechó un error del arquero santafesino Nereo Fernández.
Pero Unión trasladó al resultado el mejor juego que mostró en el estadio de Avellaneda: empató a los 32 del período inicial, con un gol de Nicolás Frutos. Y a los 8 minutos del complemento, pasó al frente a través de Emanuel Ruiz.
Sin embargo, Forlán puso el 2-2 a los 47 minutos del segundo tiempo, cuando el resultado parecía cosa juzgada.
Tras el cierre, el técnico de Unión, Leonardo Madelón, increpó al árbitro Héctor Bóxler por los cuatro minutos que agregó al final del partido.
"Nos faltó marcar a Bóxler", ironizó Madelón, quien sería informado por el árbitro, al igual que el mediocampista Andrés San Martín.
La crisis por la que atraviesa Independiente no le permitió siquiera al equipo de Trossero aprovechar la diferencia a favor que tuvo en el comienzo del partido, con el gol marcado por Montenegro.
Con el resultado desfavorable (1-2) los nervios fueron apoderando de Independiente, tanto de jugadores, técnico e hinchas, y la búsqueda fue de dientes apretados, sin claridad ni mente fría para resolver.
Unión merecía aumentar. Casi lo logra con un remate de Martín Zapata, a poco del final y Rocha le tapó un mano a mano a Israilevich.
Forlán merodeó el empate dos veces, pero en ambas apareció el arquero Fernández, hasta que a los 47 minutos, Vuoso lo dejó nuevamente de cara al gol, y el uruguayo, en la última, no falló.