Jueves 22 de noviembre de 2001

San Lorenzo no quedó bien para el desquite

Le ganaba al Corinthians, pero el elenco brasileño reaccionó y terminó festejando.

San Lorenzo dejó escapar una gran oportunidad de asegurarse una buena parte de su pasaje a la final de la Copa Mercosur al perder anoche ante Corinthians, como visitante, por 2 a 1. La revancha se jugará el miércoles, en el estadio "Nuevo Gasómetro".
Mientras se jugaba el encuentro, a los 35 minutos del segundo tiempo, el defensor suplente de San Lorenzo Claudio Morel Rodríguez fue agredido con una piedra que cayó desde la tribuna, mientras hacía trabajos de calentamiento detrás de un arco, pero el árbitro chileno Carlos Chandía dispuso la continuidad del encuentro.
La superioridad del equipo argentino en la etapa inicial quedó manifiesta desde los primeros instantes del encuentro, a pesar que Corinthians tuvo la primera situación clara, a cinco minutos del inicio, cuando Saja salvó un mano a mano con Fabinho, tras pase de taco de Luizao.
Pero San Lorenzo, con un buen trabajo de los mediocampistas y los defensores, que se mantuvieron como un bloque uniforme para cerrarle los caminos al local, ganó la primera batalla: la de los famosos primeros 15 minutos de presión que ejercen los equipos brasileños.
Incluso al cumplirse el cuarto de hora inicial, el conjunto argentino llegó al gol gracias a la lucidez de Romagnoli, quien cobró muy rápido un tiro libre a la cabeza de Franco, este la bajó para Romeo y el goleador, implacable, definió entre las piernas de Doni.
Fue así que, teniendo menos el balón que su rival, generó la misma cantidad de opciones de gol. El conjunto de Pellegrini pudo poner el 2-0 con una segunda chance que tuvo Romeo, tras un taco de Erviti, pero la definición cruzada del delantero se fue por el segundo palo.
Pero San Lorenzo fue el artífice de su propio destino. Abandonó la pelea en el medio, se refugió cerca de su área, y le entregó definitivamente el dominio de la pelota a Corinthians, con lo peligroso que es, se sabe, darle el balón a un puñado de brasileños.
Así, lo que era triunfo y la final al alcance de la mano, se convirtió en pleno dominio brasileño, y martirio para un equipo argentino que ni siquiera fue inteligente, porque intentó ganar desde la resistencia, pero no supo hacerlo.
Para peor, la defensa se desconcentró, como en el empate de Scheidt, a los 20 minutos del complemento, quien entró solo por el medio del área para cabecearle a quemarropa a Saja, y sin que Horacio Ameli pudiera frenarlo.
En el segundo gol paulista, la equivocación fue del arquero sanlorencista, quien salió mal en un centro cruzado al área chica, y le permitió a Luizao, a los 33, poner el merecido 2-1 con el arco libre.
En el final, Morel Rodríguez cayó desplomado al ser golpeado por un proyectil que cayó desde la tribuna local, y mientras el árbitro Chandía dispuso la continuidad del juego, el paraguayo debió ser retirado con una venda en su hombro derecho.
Fue un cierre negro de una noche que pintó como histórica para San Lorenzo.

El "Beto" Acosta no jugaría la revancha

El delantero de San Lorenzo Alberto Acosta quedaría marginado de la revancha que su equipo debe jugar con Corinthians de Brasil, por las semifinales de la Copa Mercosur, al comprobarse ayer que sufre una fuerte contractura en el muslo derecho.
La lesión del santafesino, acompañada por un gran hematoma en la zona afectada, fue confirmada tras una ecografía que le realizaron integrantes del cuerpo médico del club.
Acosta, quien necesitaría 10 días de recuperación, se lesionó el pasado lunes en el último instante de la práctica previa al viaje hacia San Pablo.
El pasado viernes, ante Argentinos Juniors, por el torneo Apertura, el conjunto de Manuel Pellegrini sufrió la baja de otro delantero, Raúl Estévez, quien sufrió la rotura de meniscos de la rodilla dereha y fue sometido quirúrgicamente, y ya comenzó la rehabilitación que le demandará el resto del año.