Lunes 19 de noviembre de 2001

Roca fue "letal" en el complemento

Tras un gran segundo tiempo venció a Fontana y se mantiene al tope de la tabla del grupo 3.

Gracias a una notable actuación en el complemento, Deportivo Roca hilvanó su segundo triunfo consecutivo al vencer en su estadio a Deportivo Coronel Fontana de Trevelín por 3 a 0, en partido correspondiente al grupo 3 Región Sur del torneo Argentino "B"".
La performance de los "naranjas" en la segunda etapa fue muy superior a lo mostrado en el inicio, donde tuvo serios problemas para llegar con peligro al arco visitante.
El "Depo" comenzó a todo vapor el partido, ya que transcurridos los primeros cinco minutos contaba en su haber con tres oportunidades de gol, que no pudieron ser aprovechadas. Fue lo único del local en los primeros 45 minutos. De ahí en más no tuvo los argumentos necesarios para buscar el desequilibrio, a pesar del dominio territorial y del balón que ejercía en el partido.
Por el lado de la visita, el planteo presentado era netamente de contragolpe, apoyado en una linea defensiva que mostró algunas dudas al principio, pero que con el correr de los minutos se fue afianzando, en parte ayudado por el local, que resumía su aproximación al arco con centros frontales.
A pesar de su cautela, Fontana contó con la situación de gol más clara de la etapa, cuando Huenchumil sobre los 30 minutos cruzó un fuerte remante que Pedis con esfuerzo mandó al córner.
En el complemento el técnico "naranja" Luis Graneros mandó a la cancha a Norberto Conte, con lo que logró una mayor profundidad por la derecha y también para acompañar un poco a Eduardo González en la creación. Un remate a colocar de Cristian Villanueva y una "palomita" de Conte anunciaban la apertura del marcador. Y así fue cuando a los 25 minutos, el recién ingresado Raúl Díaz comenzó la mejor jugada colectiva de la tarde, tocando para Martín Macsad que combinó en una doble pared con Diego Alvarez -la figura de la cancha-, que definió a la izquierda del arquero Ceresero, poniendo el 1 a 0.
Con el resultado a su favor el partido se abrió para Roca, ya que Fontana obligatoriamente tuvo que dejar su refugio en la zaga. Sobre la media hora del complemento, un centro de Conte fue desviado con la mano por Alexis Mardones cometiendo penal que Alvarez transformó en gol (2-0).
Con Fontana ya resignado, Roca tuvo tiempo para más. Faltando 5 minutos para el final, Macsad tuvo el premio a su entrega al conectar un nuevo centro de Conte y establecer el definitivo 3 a 0 final. Con este resultado el "Depo" se afianza al tope de las posiciones en el grupo 3 junto a Alianza, su próximo rival.

Alianza desplegó su artillería en el "Coloso"

CUTRAL CO (ACC/AN).- Alianza confirmó su buen momento en el certamen. Pese a que en el primer tiempo tuvo algunos inconvenientes para desarrollar su juego, cuando encontró los caminos no perdonó y se despachó con un inapelable 5 a 2 ante Pájaro Azul.
Un buen rendimiento colectivo, con el oportunismo de los delanteros para convertir, fueron las bases del triunfo del local. El rival, que hizo un muy buen papel en el comienzo, perdió la línea cuando quedó disminuido numéricamente y no encontró argumentos para evitar la goleada.
Con dos triunfos en dos partidos, los dirigidos por Omar Poblet quedaron más que conformes. Ayer volvieron a mostrar que en la medida que mantengan este nivel, pueden aspirar a seguir progresando.
En la primera etapa, aún cuando tuvo la pelota más tiempo en su poder, el local no pudo plasmar esa superioridad en el arco rival. Le faltó la última puntada para quebrar a la cerrada defensa rival.
Pájaro Azul acertó en ahogar la salida del local. Controló a los generadores de juego y, cuando pudo, buscó avanzar por las puntas. El 1 a 1 de esa fracción habrá que considerarlo justo.
Aunque fue la fortuna la que salvó al visitante de una segunda caída. Un remate que Carlos Agüero empalmó dentro del área dio en el cuerpo de Damiani, la pelota cambió de rumbo y fue a estrellarse en el travesaño y volvió al centro de la cancha.
Todo cambió apenas se puso en marcha el segundo tiempo. La expulsión de Gabriel Guerrero hirió de "muerte" a los barilochenses, que no lograron superar esa contingencia.
Por contrapartida, a Alianza las cosas se le simplificaron sobremanera. Sus volantes -particularmente Pablo Astigarraga y Agüero- terminaron de adueñarse de la pelota y a cada momento generaron ataques con posibilidades de gol. Y fueron llegando hasta redondear una goleada que pudo ser más amplia.
Un párrafo especial merece llevarse el público. Como hacía mucho tiempo no ocurría llegaron hasta el "Coloso" del barrio Ruca Quimei en gran número.