Lunes 19 de noviembre de 2001

Martín Güemes sufrió hasta el final

Venció con lo justo a Petrolero y quedó como único puntero.

BARILOCHE (AB).- Con un gol de cabeza marcado a los quince minutos por su volante Rubén Montenegro, el equipo de Martín Güemes logró una importante victoria en su segunda presentación en la zona 4 Región Sur del Argentino "B". Venció a Petrolero Argentino, por 1 a 0.
El triunfo adquiere mayor importancia por cuanto Güemes soportó la presión que ejerció la visita durante todo el segundo tiempo.
El trámite en la primera mitad fue parejo, con dos equipos que lucharon por el dominio del balón.
Sólo el cabezazo de Montenegro, después de de un córner desde la derecha y que se clavó en el ángulo, le dio emoción al cotejo y le brindó tranquilidad al local como para sacarle presión ante su parcialidad.
El gol tranquilizó al local, que en ganancia pudo manejar con más comodidad al trámite del partido y ante un rival que acusó el golpe.
El segundo tiempo cambió totalmente. Es que favoreció a la visita, que arrinconó a "los gauchos" contra su arco.
Una de las causas de la rea-cción de la visita estuvo en que el entrenador del local Rubén Arriagada no estuvo acertado a la hora de los cambios y se sintió en el funcionamiento del equipo.
Arriagada sacó a Falcón y Garcés, los que ingresaron no rindieron como se esperaba y así el equipo visitante se convirtió en el amplio dominador.
Con más ganas que ideas, Petrolero Argentino se las ingenió para complicar al equipo local, que se multiplicó en defensa para tratar de controlar los avances de la visita.
Está claro que Petrolero Argentino merecía conseguir, al menos, un empate. Una vez más quedó demostrado que los goles no se merecen, sino se convierten, y así el equipo local terminó festejando un triunfo por el que no hizo mucho, pero que tiene un gran valor.
Ahora, Martín Güemes quedó primero en su zona y tendrá que mejorar en su funcionamiento si es que quiere defender esa privilegiada posición.
Mientras, Petrolero Argentino se volvió a Plaza Huincul con las manos vacías, pero con el convencimiento que entregó todo en busca de rescatar al menos un punto. Pagó caro su falta de po- der en la ofensiva.

Argentinos rescató un empate como visitante

PATAGONES (AV) - San Lorenzo de barrio Lindo y Argentinos del Norte igualaron 0 a 0 en un atrayente partido que se disputó ayer en el marco de una nueva fecha de la zona 4 Región Sur del Argentino "B" de fútbol.
El partido despertó mucha expectativa entre los aficionados locales por ver en acción a su equipo, que no pudo con los roquenses y terminó conformándose con el empate.
San Lorenzo arrancó con todo y Faroux estuvo a punto de convertir cuando la visita todavía trataba de acomodarse en el campo de juego, pero falló por muy poco, ya que un cabezazo se fue por arriba del travesaño.
Hasta promediar el primer tiempo, San Lorenzo fue el principal protagonista del partido merced a la presión que ejerció en el mediocampo, pero luego el visitante emparejó el desarrollo de las acciones.
Argentinos del Norte más prolijo en su juego, destacándose el trabajo de Gauna y el goleador Dupré, los que trataron de imponer su buen juego.
En el primer tiempo, el local se quedó con las ganas de abrir el marcador luego de malograr dos oportunidades muy claras que tuvieron Faroux y Bretz.
Por el lado del contrario, el volante Larenas se lo perdió cuando quedó mano a mano con el arquero, pero Becquer respondió perfectamente.
En el inicio del complemento, los jugadores de San Lorenzo intentaron cambiar su actitud, fueron más al frente y en dos oportunidades pudo desnivelar a través de Faroux, quien no pudo concretar.
Pero la visita no se quedó atrás y tuvo lo suyo, arrimando mucho peligro.
Dupré, siempre difícil de controlar por parte de los defensores, se escapó y encaró al arquero local, pero en el momento de la definición pensó más en el penal que en un preciso remate, y desperdició una de las mejores ocasiones que dispuso la visita para anotar.
Así fueron pasando los minutos y el local se desesperó porque el gol no llegaba.
Esto lo aprovechó bien Argentinos del Norte, que de contragolpe comenzó a arrimar peligro y a poco estuvo de liquidar el partido.
Igual, el negocio para los roquenses fue bueno ya que rescató un valioso punto en calidad de visitante, lo que le permite mantenerse en la lucha por las posiciones de privilegio en un certamen al que todavía le falta mucho camino por recorrer.