Lunes 19 de noviembre de 2001

Meolans sumó otra medalla de oro en Brasil

El cordobés fue una de las figuras de la primera fecha de la Copa del Mundo en piscina corta.

El cordobés José Meolans ya es cosa seria. Ayer ganó la prueba de los 50 metros estilo libre y sumó su segunda medalla de oro en la Copa del Mundo de natación en piscina corta, cuya primera fecha se cumplió en el natatorio del parque acuático "Julio Delamare" de Río de Janeiro.
Meolans marcó un tiempo de 21s 91/100, postergando a los locales Rafael de Thuim, quien empleó 22.10., y Nicholas dos Santos, con 22.13., los que completaron el podio.
El nadador cordobés tuvo un fin de semana exitoso en Río de Janeiro, luego de ganar el pasado sábado la prueba de 100 metros libre, cuando se impuso a dos favoritos como el estadounidense Scott Tucker y el brasileño Gustavo Borges.
Meolans se prepara para el Mundial de pileta corta que se realizará en Rusia, en abril, y después de su notable actuación comentó que "estamos felices, porque ratificamos que marchamos por el buen camino, con sacrificio se puede llegar al mejor nivel".
La Copa del Mundo de Brasil es la primera fecha de la temporada 2001/2002 del circuito mundial de la FINA (Federación Internacional de Natación) y los argentinos se lucieron.
La también cordobesa Georgina Bardach logró ayer el récord sudamericano en 400 metros midley al quedar segunda.
Bardach escoltó a la ucraniana Yana Kochkova, quien ganó la prueba con un tiempo de 4m 41s 09 /100, y superó el récord sudamericano en manos de la brasileña Fabiola Molina, de 4.46.16.
La cordobesa, de 18 años, logró el pasado sábado una medalla de plata en la especialidad 200 metros medley y quebró el récord nacional en pileta corta que marcó un día antes en las pruebas eliminatorias.