Domingo 18 de noviembre de 2001

Meolans rindió a pleno y logró la medalla de oro

Bajó a los candidatos en la primera fecha de la Copa del Mundo.

El nadador cordobés fue la sorpresa de la jornada al imponerse sobre los favoritos, el norteamericano medallista olímpico Scott Tucker y el brasileño Gustavo Borges, poseedor del récord sudamericano, quienes se ubicaron segundo y tercero, respectivamente.
La gran jornada para los argentinos se completó con la medalla de plata que obtuvo la cordobesa Georgina Bardach en la final de los 200 metros combinados y la presea de bronce para Juan Martín Pereyra en 400 metros libre, ambos con nuevos records nacionales. (Ver aparte).
Por la tarde, Meolans volvió a ser protagonista al clasificarse a la final de su otra especialidad, los 50 metros libre, con el mejor registro de las tandas eliminatorias.
El nadador récord de la Argentina, cronometró un tiempo de 22s 22/100, por encima de los locales Fernando Scherer y Jader Silva Souza, quienes registraron 22s 33/100
Meolans, quien al final no participó en la eliminatorias de los 200 metros libre para reservarse, estará hoy en la final de los 50 metros libre donde buscará ubicarse nuevamente en el podio.
La Copa del Mundo de Brasil, que terminará mañana, se realiza en el complejo "Julio de Lamare" de Río de Janeiro y es la primera fecha de la temporada 2001/2002 del circuito mundial de la FINA (Federación Internacional de Natación).
"Fue una actuación sensacional. Estamos muy contentos, porque acá se está viendo el resultado de un trabajo que realizamos con mucho sacrificio. La verdad, aún no lo podemos creer", comentó el nadador cordobés minutos después de conseguir la medalla de oro.
Al cierre de la actividad, Meolans volvió a hablar. Lo hizo después de meterse en la final de los 50 metros libre, destacando que "más no podemos pedir. Salió todo mejor que lo imaginado. Tres medallas para Argentina en una sola jornada no es poca cosa".
Meolans reconoció el trabajo de los otros integrantes del seleccionado argentino, señalando que "lo de Juan (por Pereyra) y de Georgina (por Bardach) también fue espectacular".

Hubo otros dos que se lucieron

No sólo la medalla de oro lograda por José Meolans cosechó la natación argentina en la segunda jornada de la primera fecha de la Copa del mundo en piscina corta. Hubo otras dos preseas, una de plata que logró Georgina Bardach y otra de bronce que aportó Juan Pereyra.
Bardach terminó segunda en la final de 200 metros estilos, a más de un segundo y medio de la ganadora, la ucraniana Yana Klochkova. En tercer lugar se clasificó la australiana Yvette Rodier.
La nadadora cordobesa reconoció que "tenía expectativas de hacer una buena final, pero nunca que podría lograr una medalla".
Mientras, Pereyra logró la medalla de bronce en la prueba de 400 metros libres, que fue ganada por el canadiense Ricard Say y se ubicó segundo el nadador local Bruno Bonfim.
Pereyra destacó que "es un buen resultado para encarar una campaña dura".