Lunes 5 de noviembre de 2001

Pasión por los areneros

La penúltima fecha del campeonato entregó un espectáculo bárbaro en el circuito "Aeronor" de Roca

Mejor no podía haber sido el festejo del campeonato de safari en pista por parte de Fabián Ceriani. Una semana después de anticipar su consagración en areneros potenciados, el múltiple campeón de la categoría arrasó con todo en la penúltima jornada del campeonato. Ganó la clasificación, las dos series y la final, dando muestras una vez más de sus condiciones conductivas.
En tanto, el campeón de areneros 850 cc. con techo, Ariel Maressa, tuvo una actuación casi similar a la de Ceriani, ya que sólo cedió el primer lugar en la clasificación; mientras que en las series y final fue el dominador.
Uno de los grandes espectáculos de la tarde lo ofrecieron los areneros 850 cc. Allí se entabló una interesante lucha de principio a fin entre Germán García y Hugo Peralta, que ganó este último en un emotivo final.
Más de 2.000 personas y cerca de cincuenta máquinas le dieron color a la penúltima presentación del safari en pista regional en el circuito "Aeronor" de Roca, lo que no hace más que confirmar el gran interés que genera esta categoría.
La tarde en el trazado roquense tuvo de todo. Comenzó bien temprano con una jornada agradable, luego el sol comenzó a "pegar" con más intensidad y por último, el cierre de la competencia estuvo a cargo de la lluvia, que apareció cuando a la final de potenciados le quedaban aún tres vueltas.
Ceriani se dio el gran gusto de festejar el campeonato logrado hacía siete días ante su público y lo hizo de la mejor manera, ganando todo. Pero lo mejor de la tarde se vio en areneros 850 cc., donde la lucha entre García y Peralta se llevó todos los aplausos.
La punta de la carrera fue cambiando de manos y la incertidumbre por conocer al ganador llegó hasta los últimos instantes, luego de un par de despistes de ambos, que terminó de beneficiar al joven Peralta.
Por su parte, con el tercer puesto de ayer, Eduardo Pulozzi se adjudicó el subcampeonato en esta categoría. En las restantes, aún sigue la disputa.
Las clasificaciones fueron: En areneros potenciados, 1º) Ceriani-Lorente, 2º) Leyes Aríngoli, 3º) Fernández-Monti, 4º) González-Maricán, 5º) Moray-Sambueza, 6º) Craievich-Craievich, 7º) Campos-Craievich, 8º) Flores-Flores, 9º) Carriles-Córdoba, 10º) Rodríguez-Rodríguez, 11º) López-Hernández, 12º) Mirazzo-Herrero, 13º0 Amado-Grondona, 14º) Fernández-Bertolino.
Campeonato: 1º) F. Ceriani, 282 puntos, 2º) Sergio Fernández, 214 y 3º) Marcelo Leyes, 210.
En areneros 850 cc. con techo: 1º) Maressa-Maressa, 2º) Membribe -Espinoza, 3º) Cifuentes-Iriarte, 4º) Castro-Monti, 5º) Cifuentes-Abojer, 6º) Díaz Montero, 7º) Masselli-Stembauer, 8º) Curilén-Balbuena, 9º) Gobbi-Maidana, 10º) Peletay-Leyes, 11º) Soto-Fernández, 12º) Martínez-Abojer.
Campeonato: 1º) A. Maressa, 298; 2º) Rubén Díaz, y 3º) Ramón Soto, 192.
En areneros 850 cc.: 1º) Peralta-Gómez, 2º) García-Sombra, 3º) Pulozzi-Sambueza, 4º) Herrero-Mirazzo, 5º) Berruet-Villouta, 6º) Rodríguez-Flores, 7º) Pereyra-Martínez, 8º) Maidana-Monti, 9º) Escobar-Aguilar, 10º) Bernardi-López, 11º) Siri-Baudone, 12º) Cabrera-Mir, 13º) Sombra-Córdoba, 14º) Priotti-Sepúlveda y 15º) Covarrubia-Villarruel. Campeonato: 1º) Raúl Berruet, 292; 2º) E. Pullozzi, 222, y 3º) José Sombra, 171.
Desde la Asociación Safari Alto Valle, encargada de la organización, se informó que los premios serán entregados en la reunión de pilotos de la próxima -última- carrera de la temporada, el 25 de este mes en Neuquén.
"La lluvia del final no nos permitió hacer la entrega como esperábamos", dijo Jorge Pistagnesi.

Dio clase en potenciados

Hablar de Fabián Ceriani es hablar de safari en pista. Con cinco títulos, el roquense es el más ganador en la historia de la categoría regional.
Ayer se dio el gusto de festejar su quinta corona con una actuación espectacular y ante su público. "Quería tener una actuación así para dedicarle el título especialmente a mi viejo, que es el responsable de entregarme una máquina espectacular, a toda mi familia por el "aguante" y a los amigos", reconoció Ceriani.
Los títulos del roquense comenzaron en el 1996 y se repitieron en el 1997, 1999, 2000 y 2001. Este último lo consiguió la semana pasada en Cinco Saltos, a dos fechas del final del certamen, lo que da un valor extra y demuestra su performance a lo largo de todo el año.
La carrera deportiva de Ceriani quizá tome un vuelco a partir del año próximo. Está analizando seriamente la posibilidad de regresar a la actividad en pista y dejar por un tiempo su excelente arenero potenciado.
"Quiero volver a la pista con el Chevrolet. Es una materia pendiente. Vamos a ver que pasa de aquí en adelante, pero es probable que el año que viene regrese", comentó Ceriani.

¡Para el otro lado!

Se disputaba la segunda serie de los areneros 850 cc. cuando el público comenzó a hacer señas. A lo lejos, se veía cómo los autos debían maniobrar sorpresivamente ante la presencia de un auto. ¿Qué pasaba? Al salir de una curva, Oscar Pereyra quedó mirando para atrás y se encontró con el pelotón. Por suerte no pasó a mayores, pero el susto se lo llevaron varios. No era para menos.