Viernes 2 de noviembre de 2001

San Lorenzo se hizo fuerte y ya está en semifinales

El "Santo" le volvió a ganar a Cerro Porteño y ahora se las verá con Corinthians.

San Lorenzo venció anoche como visitante a Cerro Porteño de Paraguay por 2 a 1, por los cuartos de final de la Copa Mercosur, y se convirtió en el único equipo argentino que avanzó a la ronda semifinal del certamen continental.
El marcador lateral Aníbal Pacheco puso en ventaja al equipo paraguayo a los 26 minutos del primer tiempo al conectar de cabeza un tiro libre de Guido Alvarenga.
Pero el mediocampista Lucas Pusineri le dio el empate al conjunto de Boedo a los 23 minutos del complemento con un fuerte remate que se metió en el ángulo derecho del arco de Bobadilla, y Alberto Acosta, nueve minutos más tarde, le dio el triunfo a los azulgranas.
San Lorenzo es el único equipo argentino que clasificó para la ronda semifinal y el próximo 21 de noviembre visitará a Corinthians de Brasil, en el partido de ida.
Contra los pronósticos, Cerro Porteño no salió con todo a buscar el triunfo que necesitaba para dar vuelta una diferencia de 4-2 del partido de ida.
Y este planteo del conjunto paraguayo favoreció a San Lorenzo que salió a jugar más cerca del área defendida por Sebastián Saja, que a buscar una victoria.
Por eso el partido no tuvo brillo en el comienzo y sólo se destacó una media vuelta de Francisco Ferreira que controló Saja y un remate de Guillermo Franco que se fue cerca del palo del arco defendido por Bobadilla.
Cerro Porteño tuvo que esperar hasta los 26 minutos para ponerse en ventaja por medio de un cabezazo de Pacheco, que supo aprovechar un descuido de la defensa de San Lorenzo y conectó un tiro libre cruzado de Guido Alvarenga desde la izquierda.
En el comienzo del complemento, San Lorenzo cedió el juego a Cerro Porteño que estuvo a punto de aumentar la diferencia a las 15 minutos cuando Daniel Cáceres se perdió solo el gol al cabecear afuera cuando ingresaba de frente al arco.
Pero en el momento que Cerro controlaba el juego, San Lorenzo alcanzó el empate a través de un golazo de Pusineri, quien se metió en el área y definió con un fuerte remate al ángulo derecho del arco defendido por Bobadilla y pareció que el local animicamente estaba entregado.
En el tramo final del partido, los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini marcaron la diferencia y a los 32 minutos se alzaron con la victoria gracias a un gol del "Beto" Acosta, quien capturó un rebote y definió con un fuerte remate ante la confusión de la defensa local.
Finalmente, San Lorenzo se quedó con el triunfo, la clasificación y la posibilidad de darle la única Copa Mercosur a un equipo argentino.