Lunes 29 de octubre de 2001

Premio por no bajar los brazos

Cristian Ranquehue se impuso en la prueba de Cutral Co, que tuvo un final polémico.

CUTRAL CO (Especial).- El barilochense Cristian Ranquehue se adjudicó ayer la segunda edición del vuelta ciclística "Aniversario de Cutral Co", al imponerse en la tercera y última etapa y beneficiarse con el retraso por sanciones del bonaerense Claudio Flores, quien había dominado las primeras jornadas. Una gran cantidad de público presenció el recorrido de la víspera, desarrollado en un circuito céntrico.
El polémico final no llegó a desmerecer la competencia, que tuvo el atractivo de contar con un alto número de participantes, venidos de distintos puntos del país. Alternativas cambiantes en las posiciones de avanzada y una lucha vibrante por el segundo puesto, que se definió por sistema en favor del representante de San Martín de los Andes, Jan Losowski, ya que terminó con igual tiempo que el mendocino Juan González, le otorgaron singular interés a la competencia.
Flores, de Tres Arroyos, que se había impuesto en las dos primeras etapas, ayer protagonizó un episodio que abrió paso a la polémica. Al promediar la carrera sufrió pinchadura de tubo y, según informaron los veedores, fue auxiliado por un compañero de equipo que le cedió otra bicicleta. Este recurso, de acuerdo a lo informado por las autoridades de la competencia, no está permitido. Consecuentemente, el pedalista fue sancionado con el descuento de tres minutos y una multa. Hubo una serie de reproches, incluso con la reacción de otros ciclistas que se manifestaron contrariados con el incidente, lo que demoró un par de horas la clasificación final.
Superados los contratiempos, en el salón de usos múltiples del edificio municipal se llevó a cabo la entrega de premios.
La clasificación: 1º) C. Ranquehue, 7h 28m 48s; 2º) J. Losowski, 7.28.52; 3º) Juan González, 7.28.52; 4º) C. Flores, 7.33.32; 5º) José Mario Giménez ( Mendoza), 7.34.17; 6º) Luis Martínez (Neuquén), 7.34.25; 7º) Fernando Diby (Neuquén), 7.34.31; 8º) Ricardo Javier Fresneda (General Alvear, Mendoza), 7.34.44; 9º) Darío Piñero (Tres Arroyos), 7.34.50 y 10º) Mariano Taddeo (Roca), 7.34.50.