Sábado 27 de octubre de 2001

Independiente sigue "alimentando" su escalada

Un golazo de Forlán definió el partido frente a los "bichos" de La Paternal.

BUENOS AIRES (DyN) - Independiente sumó anoche otros tres puntos para continuar su escalada tras el receso, esta vez al ganarle 1-0 a Argentinos Juniors, por el torneo Apertura.
El equipo de Enzo Trossero fue superior a Argentinos en el primer tiempo, pero sólo consiguió un gol, el del uruguayo Forlán, a los 28 minutos, cuando enganchó desde la derecha hacia el centro y definió abajo y a la izquierda de Sanzotti, como para reforzar su chance de ser el goleador del torneo doméstico.
Independiente empezó atacando por las puntas, basado en la tarea de Gastón Galván, con quien colaboró el marcador lateral Donnet. Argentinos equilibró cuando Insúa comenzó a encontrarse más con la pelota.
Pasado el primer cuarto de hora se hizo un partido con pocas llegadas, pero la proporción siempre favoreció al local.
Independiente terminó desequilibrando en el primer período por la presencia ofensiva que tiene Forlán y por el aprovechamiento de algunas desatenciones del fondo visitante, en especial de De Muner.
Argentinos dio la sensación de que sólo podía empatar por alguna jugada con pelota parada o por un remate desde fuera del área grande. De todos modos, hubo un disparo de Insúa que Rocha alcanzó a tocar y el balón, tras pegar en el travesaño, se fue al córner. Unas siete mil personas siguieron personalmente las escenas de un segundo capítulo en el que al principio el único que atacó fue Independiente.
Ya de entrada hubo una aparición en ataque de Juan Eluchans y un disparo de derecha que rechazó Sanzotti.
La formación de La Paternal pareció desconocer el resultado adverso, inclusive después de haber escuchado a su entrenador durante el descanso.
Con la salida de Forlán (a los 22 minutos, reservado para el desquite con Flamengo por los cuartos de final de la Mercosur) el anfitrión se privó de disponer de su principal artillero.
Con todo, Galván, Vuoso y Víctor López inquietaron a la endeble defensa visitante, pero les faltó resolver la situación.
En los últimos minutos Argentinos reaccionó, e inclusive el juvenil Martelli casi empató de chilena, pero ya era tarde para restarle a Independiente los tres puntos por los que los de Avellaneda habían realizado méritos.