MAS INFORMACION:

Rácing se puso el overol y sigue soñando

Boca dejó escapar una buena chance

Perdió con Talleres y quedó lejos de la lucha por el título. Ahora piensa en la Intercontinental.

CORDOBA (Infosic) - Una dura derrota sufrió anoche Boca Juniors como visitante ante Talleres, que se impuso por 1 a 0, logró el primer triunfo en el torneo y dejó a los “xeneizes” con muy pocas chances de luchar por el título del torneo Apertura, disputada la décima fecha.
Boca pagó muy cara su falta de eficacia para marcar alguna de las tantas situaciones de gol que generó, quedó a 11 puntos del líder Rácing y ahora concentrará todo sus esfuerzos en el 27 de noviembre, cuando juegue frente a Bayern Munich, en la Copa Interncontinental.
El gol del partido lo marcó Julián Maidana, a los 10 minutos del segundo tiempo, y le permitió a Talleres dejar el último lugar de la tabla de posiciones de la mano del nuevo DT, Mario Zanabria.
El primer tiempo fue muy atractivo, con gran dinámica y muchas situaciones de gol frente a ambos arcos. El empate en cero en esos 45 minutos fue solo una casualidad.
En 15 minutos Boca tuvo tres situaciones muy claras para abrir el marcador. Primero fue Calvo que mandó por sobre el travesaño un remate que tomó en el área chica y con Cuenca vencido.
El segundo tiempo comenzó igual. O mejor, porque al minuto apareció Riquelme para dejar dos hombres en el camino y sacar un remate bombeado que se fue arriba del travesaño.
A los 4 minutos, Boca armó una buena jugada en ataque y Delgado lo tuvo otra vez con un potente remate. Talleres respondió con un remate lejano de La Paglia.
A los 7, Delgado demostró otra vez que no era su noche y desperdició increíblemente otro mano a mano con Cuenca.
Hasta que a los 10 se rompió el cero. Serna le cometió una infracción a La Paglia en la entrada del área, llegó el tiro libre y apareció Maidana con un cabezazo perfecto para el 1 a 0.
Boca pagó muy caro su distracción defensiva; Talleres aprovechó su chance, se reagrupó atrás y aguantó el resultado.
El equipo dirigido por Bianchi se fue con todo en busca del empate y tuvo todo para conseguirlo, pero la falta de eficacia y las intervenciones de Cuenca evitaron el grito de gol.

Bianchi lamentó las distracciones

El técnico Carlos Bianchi lamentó la derrota sufrida ayer ante Talleres y, con relación a las muchas situaciones de gol perdidas, afirmó que en el fútbol “no hay que equivocarse”.
“En el fútbol está demostrado que no hay que equivocarse, sobre todo las tres situaciones de gol que tuvimos en el primer tiempo. Pero el fútbol es así y tenemos que seguir mejorando”, comentó Bianchi.
El entrenador también lamentó la distracción de la defensa en el gol de Talleres, que llegó a través de un cabezazo de Julián Maidana.
“Yo no puedo estar en el área en ese momento para decir lo que hay que hacer, son situaciones del juego”, dijo Bianchi a la prensa.
En tanto, el técnico evitó referirse a si su equipo se quedó sin chances de alcanzar el título en el torneo Apertura, tras quedar a 11 puntos del líder Rácing cuando quedan por jugarse 27.
“Nosotros tenemos que seguir jugando de la misma manera, después veremos qué pasa con los resultados”, expresó.
El plantel de Boca tendrá jornada libre hoy y mañana volverá a entrenar de cara al partido del domingo con Huracán.
En ese encuentro jugarían algunos minutos los delanteros Guillermo Barros Schelotto y Antonio Barijho, recuperados de sendas lesiones, y también el japonés Naohiro Takahara, ausente ayer por consumir un antigripal que tenía una sustancia prohibida en el control antidóping.