Lunes 22 de octubre de 2001

Pacífico pasó con el gol de oro

Maripil, al minuto del alargue, rompió la igualdad para los “decanos” ante Sapere.

NEUQUEN (AN).- Pacífico sacó provecho a pleno de los errores de la última línea de Sapere y con gol de oro, se aseguró la continuidad en los play offs del torneo Oficial. Fue 2 a 1 en favor de los “decanos”, que tuvieron como figura a Maximiliano Maripil.
El partido resultó discreto. A los cinco minutos ya ganaba Pacífico, a partir del oportunismo de Maripil que se metió entre los centrales del local y definió bien. El visitante hizo gala, en definitiva, de una gran efectividad para concretar cada ocasión que dispuso.
Después, Sapere tomó la iniciativa, acorraló a su rival, pero careció de profundidad en los últimos metros. Trabajó muy bien la defensa de los “aurinegros” y, como último escollo, siempre respondió bien el arquero Javier Jadull.
El parcial fue 1 a 0 en favor de Pacífico, que tuvo como mérito anotar en el momento justo y saber defenderse. Sapere fue sólo intentos.
En el complemento no cambió el tono del encuentro, aunque Sapere hizo mejor las cosas y conquistó la paridad.
El tanto llegó de una jugada que se inició con un centro de Oscar Mardones y luego de un rebote, apareció Gabriel Mariano para anotar con el arco vacío.
El 1 a 1 obligó a la disputa del suplementario. Sacó Pacífico desde el medio, Rubén Carrasco metió un pelotazo y los centrales de Sapere no reaccionaron, lo que permitió el ingreso de Maripil que definió con categoría.

Don Bosco, en los penales

ZAPALA (AZ/AN).- Recién en los penales Don Bosco pudo quebrar la resistencia de Alta Barda. En un encuentro muy intenso, los locales y los capitalinos igualaron en tres tantos al finalizar los 90 minutos, no pudieron convertir en el alargue y se llegó a los penales, donde los zapalinos lograron el triunfo por 5 a 4. En definitiva esa fue la única diferencia, al menos ayer, entre un equipo y otro.
Fue un cotejo muy parejo. Alta Barda hizo un planteo muy ambicioso, dejó de lado su condición de visitante y se plantó para intercambiar los ataques. Lo logró en amplios pasajes del cotejo.
El primer parcial finalizó empatado en un tanto, pero antes de cumplirse los 15 minutos del complemento, la visita estaba arriba por 3 a 1 y hasta pudo liquidar el encuentro con alguna conquista más.
En desventaja, Don Bosco se lanzó en una desesperada ofensiva que dio sus frutos. El artillero Aldo González apareció por partida doble -en el primero de penal-, para darle la igualdad y forzar la necesidad del tiempo extra y el gol de oro para dirimir supremacías.
Pese a tener un hombre más, el local no lo pudo definir y se arribó a los tiros penales, donde la diferencia en favor de Don Bosco fue la mínima, de acuerdo con el desarrollo del pleito.
Cuando Castro ejecutó con éxito el último remate, se desató el festejo.

Petrolero confirmó pronósticos

PLAZA HUINCUL (ACC/AN).- Petrolero Argentino resolvió con autoridad su compromiso ante San Lorenzo, al que venció por 4 a 1 y sigue su marcha en los play offs del Oficial de la Liga de Fútbol del Neuquén, en busca del pasaje al Argentino “B” 2002/2003.
Los “naranjas” hicieron un trabajo prolijo, con un buen funcionamiento colectivo y a la media hora ganaban por 2 a 0. Aunque el visitante llegó al descuento, siempre el local manejó las acciones y nunca peligró la victoria de los dirigidos por Manuel Tranamil.
San Lorenzo, pese a la abultada caída, entregó una producción aceptable y se plantó para aprovechar adecuadamente los espacios que dejó el local con el adelantamiento en el terreno. Durante varios minutos le jugó de igual a igual al un rival calificado.
Petrolero marcó mayores diferencias en el complemento, fundamentalmente, después de los ingresos de Seguel e Iril, que le cambiaron la cara al mediocampo.
Con el aporte de los jugadores que llegaron desde el banco, el “petrolero” ganó en dinámica y así pudo definir con mayor tranquilidad el partido y ratificar su condición de favorito ante el adversario más débil del campeonato neuquino.
Los de Plaza Huincul se mantienen como los mejores del ordenamiento en esta fase y ahora deberán recibir a Pacífico, en la continuidad de la competencia. El otro cotejo será el que animarán Don Bosco y Atlético Neuquén.