MAS INFORMACION:

Rácing se puso el overol y sigue soñando

Chacarita lo buscó hasta el final

Belgrano dejó pasar una oportunidad para seguir subiendo.

Belgrano perdió ayer la oportunidad de acercarse más a los primeros puestos del Apertura, al empatar frente a Chacarita 2 a 2 un partido que ganaba hasta el minuto final, por la décima fecha.
Pese a ser visitante y a jugar el segundo tiempo con diez, Belgrano mereció el triunfo que en la etapa inicial había conseguido en tres minutos, con los goles de Mario Goux y Sebastián Brusco, de penal, que dieron vuelta el marcador.
Chacarita logró el empate a un minuto del final, como un premio a su búsqueda pese al desorden del juego mostrado en San Martín.
El mediocampista Carlos Moreno abrió el marcador a los 22 minutos de la etapa inicial con un gol polémico, mientras que el defensor David Charles Pérez, con un cabezazo, igualó el partido a los 44 del complemento.
El orden del Belgrano complicó en el arranque a Chacarita, que llegó con riesgo al arco cordobés con remates de media distancia. En uno de ellos, Moreno estrelló un tiro en el palo y el rebote sorprendió a Carrario, que no pudo convertir.
Sin embargo, a los 22 minutos, llegó el gol del local y la polémica del partido. Un centro al área, Moreno que cabeceó sin marca, la pelota dio en el travesaño y no cruzó la línea en forma total. El árbitro Elizondo, a instancias del juez línea, señaló el círculo central y permitió el festejo de Chacarita.
Belgrano se desconcertó durante algunos minutos, abandonó su esquema táctico y estuvo cerca de sufrir el segundo, evitado por una buena atajada de Olave frente a Román González.
En el mejor momento de Chacarita logró el empate Belgrano. Un centro, Castillo anticipó la salida de Vivaldo y la pelota en el aire fue cabeceada por Goux.
Belgrano dio vuelta el resultado en tres minutos. A los 35, Rosada se complicó en la salida, Desagastizábal le quitó la pelota y recibió la infracción dentro del área. Brusco, desde los doce pasos, puso el 2-1.
Pero la alegría no fue completa porque el mediocampista Jorge Priotti debió cometer una infracción tras un contragolpe desaprovechado por los delanteros y vio la tarjeta roja en el último minuto del primer tiempo.
Pese a esto Belgrano no sufrió en el complemento e, inclusive, pudo aumentar en varias oportunidades. Chacarita buscó sin orden, un tiro libre ejecutado por Leo Ramos dio en el travesaño y, en el último minuto, David Pérez cabeceó al empate un centro de Rivero.

“Lo único positivo fue el empate”

El director técnico de Chacarita Juniors, Osvaldo Sosa, consideró acerca del partido que su equipo empató como local en dos goles con Belgrano que “lo único positivo es que llegamos al empate sobre el final”.
Comentó Sosa que “tuvimos mala fortuna en los goles de ellos, hace cuatro o cinco partidos que no tenemos fortuna, regalamos los goles y esto hizo que el equipo no pudiera ganar”.
“Belgrano es un equipo duro -agregó- que juega todo atrás, que juega al error. Consiguió el error nuestro, se puso 2 a 1 y se defendió. Nos faltó Müller en seguida, Quinteros no está, está Carrario solo con un chico que debutaba (por Román Díaz), pero no es excusa”.
Según el entrenador, “la oportunidad era ganar para acomodarnos bien en la tabla. Pero sabemos que Belgrano es un equipo que les ha dado batalla a todos, hoy (por ayer) vino a buscar el empate y lo consiguió”.
“Lo que pasa es que había mucha gente atrás -comentó-, como no teníamos gente alta, estaban Rivero, Pinino Más, Díaz, no podíamos tirar centros. Teníamos que tratar de entrar jugando”.
También expresó Sosa que “lo lamentable del partido de ayer es la lesión de Müller, que tiene para seis semanas, lo tienen que operar. Es una baja importante para nosotros porque no tenemos mucho recambio y vamos a sentir la baja”.
“De aquí al final, tenemos que tratar de encontrar la variante que nos permita jugar sin Müller, pero creo que tenemos cómo reemplazarlo”, concluyó.

Central sacó provecho del desorden

ROSARIO (DyN) - Rosario Central y Bánfield protagonizaron un partido trabado y muy luchado, pero con un poco más de ideas a la hora de atacar, los de Arroyito se alzaron con la victoria por 1 a 0 y le propinaron al equipo del sur una nueva frustración, que se suma a la lamentable campaña que está cumpliendo en el Apertura.

El equipo local justificó el resultado principalmente por lo realizado en el primer tiempo, en especial a partir de los 15 minutos, cuando pudo abrir el marcador en varias oportunidades y transformó al arquero Cristian Luchetti en figura.
Bánfield, en cambio, fue mucho empeño pero nada de fútbol y, a pesar de que por momentos se haya adelantado en el campo de juego, nunca logró llevar verdadero peligro al arco de su rival.
Juan Antonio Pizzi pudo haber abierto el marcador a los 19 minutos, pero el mano a mano fue ganado por el arquero Lucchetti, quien mandó la pelota al córner.
La única conquista de la tarde llegó a los 44 minutos: luego de una solitaria corrida tras un pase de Muñoz Mustafá, Arias definió con un preciso zurdazo ante la salida del arquero visitante.
Con el resultado adverso, Banfield fue decididamente a buscar su primer gol del torneo fuera de su cancha, por lo que el contragolpe fue el arma de Central para aumentar la ventaja.
A los 13 del segundo tiempo, el defensor Javier Sanguinetti anticipó a tiempo a Pizzi, cuando parecía que el delantero “canalla” ya convertía.
En los últimos minutos del encuentro se vio a un Bánfield con mucha garra, que apretó a su rival contra su arco, pero las pocas ideas para vulnerar a la defensa facilitaron los trabajos de los defensores de Central, destacándose Muñoz Mustafá y Daniel Díaz.