Domingo 21 de octubre de 2001

Un arranque positivo de Atlético en el Integración

Los "tricolores" derrotaron con justicia a Cipolletti

NEUQUEN (AN).- En el arranque del torneo Integración, Atlético Neuquén le ganó en su cancha a Cipolletti, por 1 a 0, en un partido de pobre desarrollo pero que quedó en forma merecida en manos de los capitalinos.
El volante Norberto Michiquelli fue el autor del único tanto, en el encuentro adelantado de la primera fecha de la zona Oeste de la competencia, que se completará esta tarde.
Los primeros pasajes fueron de estudio y en el sector medio se concentraron las acciones. El peligro en las áreas se hizo esperar por espacio de varios minutos y recién después de superado el cuarto de hora, los arqueros comenzaron a tener trabajo.
Mejor en el traslado y acertando en los pases, el equipo orientado por Oscar Mazzone fue levemente superior; en tanto, los de Luis Amorone, no terminaban de soltarse.
La apertura del marcador, con el local lanzado en función de ataque, vino luego de un tiro de esquina desde la derecha, que provocó un rechazo corto de un defensor y Michiqueli, completamente solo, sólo la tuvo que empujar para marcar el gol del triunfo para los neuquinos.
Los mejores pasajes de Atlético se vieron cuando la pelota pasó por los pies de Cristian Videla y Jesús Mora, bien complementados por el despliegue de Gustavo Rodríguez.
Cipolletti no reaccionó y esperó el descanso con la esperanza de acomodar las ideas, que sin dudas en la etapa inicial fueron escasas. Nunca llegó a fondo al arco de Atlético, bien defendido por Santiago López.
La segunda etapa no presentó variantes ni futbolísticas ni anímicas y el balón siguió muy cerca del círculo central. Lo que si aparecieron fueron los roces, las piernas fuertes y la lucha le ganó a las jugadas claras.
Los "tricolores" se retrasaron en el campo y le dejaron la iniciativa a los "albinegros" que poco hicieron. A medida que corría el reloj, se animaron un poco los locales y estuvieron más cerca del segundo que los visitantes del empate.
Sin dudas que las malas condiciones en que se encontraba el piso de la cancha, jugó un papel fundamental para que los protagonistas no pudieran brindar un mejor espectáculo.
Atlético, sin brillar, pero concentrado y sólido en defensa, se llevó una victoria que le abre un camino de esperanza en el torneo. Los visitantes deberán trabajar y mucho, para mejorar la imagen dejada ayer en esta ciudad.