Domingo 21 de octubre de 2001

Atenas se lució en el cuarto de cierre y
así liquidó a Ferro

Quilmes extendió la paternidad en los duelos que tienen los equipos marplatenses.

Con un último cuarto excepcional, Atenas venció (109 a 85) en el clásico a Ferro y aprovechó la caída de Regatas de San Nicolás frente a Libertad para alejarse en la punta de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol, tras jugarse parcialmente la novena fecha.
Pese a las ausencias de los lesionados Bruno Lábaque y el goleador (25,6) Joseph Bunn (lesionados), Atenas ejerció un claro dominio y construyó una victoria inobjetable. La figura sobresaliente fue John Eubanks, autor de 42 puntos, 18 de ellos por seis triples, en once intentos.
Atenas manejó el partido a gusto en el último segmento, conducido en forma brillante por Marcelo Milanesio (20), quien jugó 35 minutos por la ausencia de Lábaque. El cubano Ruperto Herrera (19 y 8 rebotes) fue el mejor en el equipo porteño.
En Mar de Plata y con el marco de 3.500 espectadores, Quilmes, al igual que en la primera rueda, le ganó el clásico a Peñarol por 93 a 83 y dejó el historial 24 a 14 para los "milrayitas". Desde el arranque, Quilmes se mostró superior en base a una buena defensa en la que se destacó la marca de Diego Cavaco sobre Josh Pittman (24 Puntos). En el cuarto final, la balanza se inclinó decididamente hacia el lado de Quilmes, en parte por algunas distracciones defensivas de Peñarol bien aprovechadas por los "cerveceros" y con buenas producciones de Ben Ebomg (27), Lant Boozer (20) y Daniel Farabello (16).
Libertad mostró mayor regularidad durante los 40 minutos y conquistó un merecido triunfo por 75 a 70 ante Regatas, que sufrió la tercera caída consecutiva.
El equipo visitante fundamentó su victoria en una muy buena defensa y contraataque rápidos definidos, a través de Monty Wilson (20) de Mariano Cerutti (11), Facundo Sucatzky (13 y 9 asistencias) y de Emeka Okenwa (14 y 12).
Gimnasia y Esgrima de La Plata fue superior al de Comodoro Rivadavia y le ganó inobjetablemente por 75 a 73 con buenas actuaciones de Joe Zaletel (19) y Deón Watson (18). El goleador en el local y del partido fue Ken Leeks (23).
En un mal partido, Belgrano de San Nicolás derrotó a Obras Sanitarias como visitante por 77 a 62. La victoria de los bonaerenses se sustentó en la mejor producción colectiva.
El torneo proseguirá hoy con estos partidos: Obras-Libertad, Regatas-Belgrano, Estudiantes (BB)-Gimnasia (LP), Quilmes-Independiente, Pico-Peñarol y Andino-Ferro. (Télam).

Central Entrerriano y Conarpesa lideran el TNA

Central Entrerriano extendió su racha de triunfos y ratificó su liderazgo en la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) de básquetbol al derrotar como local a Ben Hur de Rafaela por 89 a 82, en la cuarta fecha del certamen.
Gracias a esa victoria, Central Entrerriano se afianzó como uno de los protagonistas del certamen y extendió a cuatro partidos su serie de triunfos y su invicto en el certamen.
No obstante a Central Entrerriano no se le presenta como sencillo el campeonato, ya que La Unión de Colón no le pierde pisada y ayer venció a Regatas de Corrientes por 95 a 90.
En tanto, Echagüe de Paraná consiguió su primera victoria en el torneo al derrotar a Central Córdoba de Tucumán por 93 a 86, mientras que en esta fecha tuvo libre San Isidro de Córdoba.
En la Zona Sur, y tal lo adelantado en la edición de ayer, Conarpesa Deportivo Madryn alcanzó la punta del campeonato al vencer como visitante a Deportivo Roca por un ajustado 96 a 95, y gracias a que Argentino de Junín, único invicto, tuvo fecha libre.
Por su parte, Quilmes resignó la oportunidad de alcanzar el liderazgo al perder como local ante Ciclista de Junín por 72 a 70.
La fecha se completará hoy a las 18 con el partido televisado entre San Andrés y Lanús.