Sábado 20 de octubre de 2001

El "Depo" no lo pudo definir en un apretado final

Sufrió su tercera derrota consecutiva, al perder con Conarpesa Madryn. Ginóbili fue la figura.

Conarpesa Madryn salió con la suya y aunque se vio muy comprometido en el final, se llevó una victoria valiosísima de Roca, que lo pone adelante en la zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso. Ganó por 96 a 95 (55 a 47), con un Leandro Ginóbili que estuvo espectacular, anotó treinta puntos y resultó clave en los momentos difíciles que tuvo la visita.
El local tuvo un comienzo realmente desatroso, porque en defensa fue durante casi cinco minutos un auténtico "flan" y en ataque daba toda la impresión de ser un equipo que por primera vez jugaba un partido de este nivel.
El visitante aprovechó el momento y con una efectividad increíble tomó distancia, que parecieron indescontable, porque primero ganaba 16 a 2 y después 23 a 9.
Parecía ser nocaut. Sin embargo, un muy oportuno minuto pedido por Mario Spada ayudó a revertir las cosas. Un sermón para corregir la pasividad defensiva y el consejo para seleccionar mejor el juego de ataque.
Comenzó a gestarse la reconstrucción de un partido que paulatinamente tendió a nivelarse, al extremo que a poco de arrancar el segundo cuarto ya estaban empatados en 36.
Eso era porque habían logrado bloquear la artillería que en cierto momento fue destructiva por el lado de Ginóbili.
Roca se apoyó en Ansaloni, en el trabajo extratégico de Jones y algunos disparos exteriores que le dieron resultado.
Pero cuando parecía tener la presa casi servida, aflojó un poco en los minutos finales del primer tiempo, y permitió que Sureda tuviera un par de veces espacios disponibles para anotar dos triples. Lo apuntado y otras conversiones de Ginóbili pusieron a Madryn ocho puntos adelante (55 a 47) a la hora del descanso.
El partido se hizo irregular en el tercer cuarto, con más lucha que otra cosa y donde Roca logró mantenerse a tiro gracias al trabajo de Sepúlveda y luego con el aporte de Sesma.
En el último segmento, Ginóbili volvió a mostrar lo suyo y cuando sacó nueve puntos pareció estar definido. Pero Roca tuvo aire para una remontada final, lo empató en 92 a treinta y seis segundos del cierre, pero fracasó en una ofensiva y eso resultó lapidario.

Jordan mostró su nivel, aunque el equipo perdió

Michael Jordan convirtió 24 puntos en 32 minutos de juego, aunque esos tantos no pudieron impedir la caída de Washington Wizards ante Detroit Pistons, por 114-88, en un partido de la pretemporada de la NBA.
En los 32 minutos que Jordan estuvo en la cancha marcó 24 puntos. Su cifras finales fueron: 7-20 tiros convertidos para dos puntos, 1-1 para tres y 9-12 en lanzamientos libres; además tomó 6 rebotes defensivos, dio una asistencia y cometió cinco faltas.
Pero Jordan y Washington no contuvieron al "francotirador" de los Pistons, Jerry Stackhouse, quien marcó 36 puntos con 10-19 para dos y 16-16 en lanzamientos libres.
En principio Jordan no iba a jugar y el mismo entrenador de los Wizards, Doug Collins, había dicho que Jordan no se encontraba bien de una pequeña torcedura en el pie izquierdo que sufrió el pasado sábado en el partido frente a los Miami Heat.
Pero Jordan, como si quisiera dejar en evidencia a Collins, decidió que lo de la lesión no iba con él y que tenía ganas de jugar el mayor número de minutos desde que volvió a la competición el pasado jueves.
"Antes del partido sentí que podía jugar y que tenía interés en hacerlo para ayudar a los jóvenes y a cubrir la baja de otros jugadores que están lesionados de mayor gravedad", comentó Jordan.