Jueves 18 de octubre de 2001

Los "rojos" siguen soñando de la mano de Forlán

Independiente le ganó a Colo Colo, lo ayudó otro resultado y avanzó en la Copa Mercosur.

BUENOS AIRES (DyN) - El decisivo aporte del goleador uruguayo Diego Forlán fue la clave del merecido triunfo por 2 a 0 que logró anoche Independiente sobre Colo Colo de Chile, resultado que lo puso en cuartos de final de la Copa Mercosur y a la vez provocó la eliminación de Ríver Plate.
Independiente consiguió así el segundo puesto del grupo "C" con 9 puntos, detrás del ya clasificado Corinthians de Brasil y su avance a la siguiente ronda se hizo posible por la noche, gracias al triunfo de Talleres sobre Peñarol en Montevideo por el grupo "D".
Independiente se clasificó como uno de los mejores tres segundos.
Forlán abrió el marcador en un momento crucial del partido y en especial para su equipo, que al minuto del complemento se había quedado con diez jugadores por una tonta expulsión del delantero Matías Vuoso.
Tres minutos después, el rubio delantero, figura excluyente del intenso encuentro disputado en el estadio de Independiente ante diez mil espectadores, superó al arquero Eduardo Lobos con remate cruzado, a la salida de una estupenda habilitación de Pablo Guiñazú, de destacada tarea también.
Y el conjunto trasandino sufrió un duro golpe a los ocho minutos cuando el árbitro brasileño Wilson Souza, de correcta tarea, expulsó al veterano armador argentino Marcelo Espina por violenta infracción de atrás.
Allí se terminaron las posibilidades de Colo Colo, que al igual que su rival necesitaba imperiosamente de la victoria para sobrevivir en la Copa Mercosur.
Pero a los veinticuatro minutos irrumpió como una verdadera saeta Forlán por sector izquierdo, corrió treinta metros, eludió a dos chilenos y sometió al arquero con otro medido remate cruzado, para delirio de la hinchada, que se inflamó la garganta al grito de "u-ru-guayo...".
Dos minutos antes el travesaño había devuelto un tremendo derechazo de Hernán Franco y un rato antes el arquero visitante anduvo a los revolcones para salvar por poco su valla ante dos envíos de Forlán y otro de Guiñazú.
En cuanto al primer tiempo, el dominio de Independiente fue casi absoluto, al grado tal que su arquero Ariel Rocha tuvo un solo contacto con el balón a los veintitrés minutos para interceptar un pase al vacío a Tapia.
Previamente, del inicio hasta los veinte minutos, Independiente tuvo varias oportunidades para convertir.
Como puede apreciarse, el triunfo de Independiente no sólo fue usto sino que mereció serlo por al menos dos goles más.