Domingo 14 de octubre de 2001

Los sanjuaninos fueron demasiado para Alto Valle

El quince de "La Manzana" jugó mal y resultó presa fácil de un equipo muy disciplinado.

CIPOLLETTI (AN).- El cierre del primer tiempo y el arranque del segundo resultaron fatales para Alto Valle, que cayó categóricamente ante la Unión de San Juan, por 45 a 11, en el inicio del torneo Argentino de rugby.
El encuentro, por la zona "B" del Ascenso, se desarrolló en el predio de Marabunta, ante un buen marco de público.
El comienzo del juego tuvo rápidas ofensivas y ya a los tres minutos el marcador fue abierto por los pateadores: primero por el dueño de casa Gonzalo Donn y después con dos penales de Juan Dubos, para el visitante.
A pesar de la diferencia de diez puntos, se puede decir que la primera mitad fue pareja. Ambos contaron con varias jugadas con destino de try, pero los sanjuaninos hicieron la diferencia con su efectividad.
En la segunda etapa, los locales fueron superados por un rival que con un planteo prolijo fue borrando de a poco las chances de remontar el resultado.
A partir del dominio en el scrum, San Juan fue muy sólido, contundente y además, no dejó lugar que para que prosperen los arrestos de los valletanos.
Si a esto se le suma la efectividad de Dubos, se justifica la brecha del marcador final.

Alto Valle: N. Tino; R. Domingo, J. Urquiaga, F. Garutti y G. Donn; S. Manson y G. Cucatto; J. Manson, G. Piergentili y P. Ríos; P. Domínguez y G.Ranucci; S. Lorito, A. Perticarini y P. Vertúa. DT: Jorge Kaftan.
Unión de San Juan: J. Aguiar; P. Scading, M. Barrena, R. Gómez y M. Albarracín, J. Dubos y D. Scading; J. Campillay, M. Aguiar y A. Magariños; T. Belaustegui y S. Olguín; F. Torcivia, J. Funes y R. Aballay. DT: Luis Mombelo.
Tantos en el primer timepo: 3 y 36 penales de Don (AV), 5 y 21 penales de Dubos (SJ), 32 try de Albarracín con gol de Dubos (SJ) y 39 penal de Dobos (SJ). En el segundo tiempo: 4 try penal de Dubos (SJ), 7 penal de Dubos (SJ), 23 try de Magariños con gol de Dubos (SJ), 31 try de P. Aguiar con gol de Dubos (SJ), 38 try de Domingo (AV) y 40 try de P. Aguiar (SJ).
Luego ingresaron: J. Sada, F. García, J. Maceli, S. Peña y A. Botezzatti (SJ); A. Mabellini, S. Vilcavil, C. Buffa, M. Boglio y S. Capriolo (AV).
Arbitro: R. Müller (URBA).
Cancha: Marabunta.

• Otros resultados: Por el campeonato, por la zona "A", Buenos Aires venció a Cuyo por 39 a 28; mientras que Rosario superó a Chubut por 17 a 6.
Por la zona "B", Tucumán le ganó a Salta 30 a 22 y Córdoba doblegó a Mar del Plata por 44 a 21.

"Esto recién empieza"

CIPOLLETTI (AN).- A pesar de la caída, Jorge Kaftan afirmó que "esto recién empieza y hay un largo trecho por recorrer. Tenemos un buen plantel y no podemos bajar los brazos por una derrota".
El entrenador de Alto Valle agregó además que "jugamos ante un gran rival, que nos superó y nos golpeó en los momentos determinates del partido. Nos dominaron en el segundo tiempo y, aunque intentamos por todos los medios, no supimos contrarrestar las ofensivas".
La otra cara se vio a los pocos metros, dentro del predio de Marabunta en Mengelle y Camino de Circunvalación.
En medio de los festejos, el técnico Luis Mombelo comentó que "el primer tiempo fue muy ajustado, parejo y ellos nos complicaron bastante con el juego colectivo".
"Creo que la clave -añadió- estuvo en el scrum. Ahí marcamos la diferencia y por eso se nos dio un resultado cómodo, que es fundamental para nosotros".