Viernes 12 de octubre de 2001

Cañas busca las semifinales en Viena

Enfrenta al austríaco Melzer. En tanto, Gaudio se mide con Ljubicic, en Lyon.

VIENA (Télam-SNI) - Guillermo Cañas, número uno del tenis argentino, jugará hoy por los cuartos de final del torneo de Viena, frente al austríaco Jurgen Melzer.
Precisamente, Melzer eliminó ayer al suizo Michael Kratochvil, por 7-6 (7-4) y 7-6 (7-5).
Cañas superó en la ronda inicial al ruso Nikolav Davidenko, surgido de la clasificación, y el pasado miércoles logró una resonante victoria sobre el inglés Tim Henman, segundo favorito y defensor del título, a quien doblegó por 3-6, 7-6 (7-4) y 7-6 (7-5).
El tenista de Tapiales amplió a 3-1 su ventaja en el historial sobre Henman, a quien ya había vencido este año en la tercera ronda de Roland Garros, y en 1999, en la fase inicial del abierto de Estados Unidos.
Por su parte, el inglés, octavo en el ranking mundial, venció al argentino en 1998, en el torneo de Toronto.
En partidos que se desarrollaron hoy, el español Alberto Martín fue eliminado en los octavos de final por el sueco Thomas Enqvist.
Enqvist superó a Martín, vencedor este año del torneo de Mallorca, por 6-2 y 7-5.
También logró acceder a cuartos de final del torneo austríaco el alemán Tommy Haas, que venció al checo Jiri Novak por 7-6 (7-3) y 6-3.
El torneo de Viena reparte 800.000 dólares en premios y puntos para la Carrera de campeones y el ranking de la ATP.
Por su parte, el también argentino Gastón Gaudio jugará hoy por los cuartos de final del torneo de Lyon frente al croata Ivan Ljubicic, quien le ganó al francés Julienn Benneteau.
El "Gato" Gaudio avanzó a los cuartos de final después de vencer el pasado miércoles al checo Michal Tabara, por 3-6, 7-5 y 6-3, y anteriormente había superado al francés Anthony Dupuis en la primera ronda.
En tanto, Ljubicic eliminó ayer a Benneteau por 7-5 y 7-5, para asegurarse un lugar en los cuartos de final.
En la jornada de ayer, el español Juan Carlos Ferrero superó con autoridad al alemán Nicolas Kiefer y se clasificó también para los cuartos de final.
Ferrero mostró una gran seguridad en su juego, mientras que Kiefer estuvo irregular con su servicio y cometió muchos errores no forzados, para caer finalmente por un doble 6-2.