Lunes 8 de octubre de 2001

Calleri cortó la racha de Massa

El cordobés le puso fin a la serie de 14 triunfos consecutivos de su compatriota y ganó la Copa Ericsson.

El cordobés Agustín Calleri se adjudicó el título del torneo de México, primera etapa de la Copa Ericsson de tenis que se jugó en Guadalajara, tras vencer en el duelo de argentinos a Edgardo Massa por 6-4 y 6-4.
Calleri se quedó con el título al cortar una racha de 14 triunfos al hilo de Massa, quien venía de ganar dos challengers consecutivos.
Este fue el el duodécimo título challenger del año para el tenis argentino.
La Copa Ericsson es la gira latinoamericana de torneos challengers, y su segunda etapa arrancará hoy en Lima, donde Calleri figura como tercer preclasificado, y debutará con el peruano Luis Felipe Noriega.
Los dos máximos favoritos en Perú también son argentinos: el misionero José Acasuso (1) y el bonaerense Juan Ignacio Chela (2).
Acasuso, número 77 del ránking mundial, campeón en el Challenger de Bermuda (su primer título profesional) y finalista de la Copa AT&T de Buenos Aires, debutará ante su compatriota Diego Veronelli, reciente semifinalista en Guadalajara (perdió con Massa).
Chela, que figura 100 en el Sistema de Entradas ATP, fue campeón de este torneo en 1999 y finalista en el "98; en esta oportunidad, buscará en el Jockey Club de Lima su sexto título challenger de la temporada 2001.
Otros argentinos en el cuadro principal de Lima son Diego Moyano, Patricio Arquez, Ignacio Hirigoyen, Leonardo Olguín y Federico Browne.

• Una costumbre: El ruso Yevgueny Kafelnikov ganó por quinto año consecutivo la Copa Kremlin, en Moscú, al vencer al alemán Nicolas Kiefer, mientras que la yugoslava Jelena Dokic obtuvo su tercer título de lo que va de la temporada al imponerse a la rusa Elena Dementieva, colocándose por primera vez entre las diez primeras del mundo.
Kafelnikov superó a Kiefer por 6-4 y 7-5, mientras que en la final femenina el marcador fue 6-3 y 6-3 en favor de Jokic.
Dementieva, en tanto, aspiraba a ganar el primer título de su carrera , precisamente ante su público.