Lunes 1 de Octubre de 2001

El "Pincha" le dio otro empujón a Talleres

Le ganó con lo justo y agudizó la crisis interna en la "T"

CORDOBA (DyN) - Sin sobrarle nada y aprovechando todas las ventajas que le otorgó el rival, Estudiantes consiguió ayer una justa victoria por 1 a 0 frente a Talleres en el estadio "Olímpico" de Córdoba y profundizó la crisis interna que atraviesa la institución de Barrio Jardín.
El único gol del encuentro fue anotado por Ezequiel Maggiolo, a los 13 minutos del período inicial.
Con esta derrota -la séptima en lo que va del torneo Apertura-, Talleres sigue inmerso en el fondo de las posiciones y fue despedido por su parcialidad con silbidos y fuertes recriminaciones destinadas para el plantel y, en menor medida, a su técnico Ricardo Gareca.
Arrancó mejor Estudiantes, en el primer cuarto manejó la pelota con mayor criterio y en ese lapso abrió el marcador.
De la mano de "Tito" Pompei en la distribución y con una constante búsqueda de los dos de punta, dispuso de las mejores y únicas opciones.
Ese mejor andar del equipo platense también estuvo basado en una acertada tarea de Cascini y Osorio en la recuperación, controlando el sector medio.
Enfrente, Talleres siguió padeciendo los males que lo aquejan en este Apertura, su medio campo no encontró la brújula porque ni Garay ni Albornós le dieron buen trato a la pelota, y arriba Cuba -muy solo, como ha sido una constante en los últimos tiempos de Talleres- no fue motivo de preocupación para Misetich.
A los 10 minutos, el chileno Osorio mandó un centro desde la derecha para el "Tecla" Farías -muy solo en el área chica- y su cabezazo mortífero fue rechazado sobre la línea por Roth en lo que fue la primera estocada estudiantil.
El mejor andar "pincha" se coronó a los 13 cuando Osorio, otra vez por la derecha, alargó en profundidad un pase preciso para el "Lechuga" Maggiolo que definió con calidad desairando primero al arquero y luego con tiro bajo abrió el marcador.
Con el tanteador a su favor el equipo platense aflojó un poco la iniciativa y le cedió esa instancia a Talleres que con la pelota no supo qué hacer.
El equipo del "Tigre" Gareca se mostró impreciso, sin ideas. Además, atado por los nervios y con la necesidad de revertir la incómoda situación que le planteó su propia gente con insultos de todo calibre cuestionando seriamente su desempeño.
Talleres fue el dueño de la pelota en el último cuarto, pero no generó jugadas de riesgo para el tranquilo Misetich, salvo a los 37 minutos cuando Manfredi ensayó un remate desde 25 metros exigiendo al arquero "pincharrata" que respondió con acierto desviando al córner en la única muestra ofensiva de éste pálido e irresoluto equipo cordobés.
No varió el panorama en el complemento, incluso el partido tuvo un nivel aún más bajo porque Estudiantes fue cauteloso ya que su técnico tomó todas las precauciones para no ser sorprendidos en defensa.
Así, el partido se hizo deslucido y a medida que transcurrían los minutos la presión que bajaba del sector popular local fue incidiendo decididamente en el mal juego del equipo tallarín.
Talleres no encontró la forma adecuada para penetrar en el cerrojo que le planteó Estudiantes, siguió sin claridad y sin nadie que tomara el timón.
Si bien tuvo la iniciativa en gran parte, sólo en una oportunidad estuvo cerca del empate, fue a los 21 minutos cuando Garay habilitó a Cuba por el sector izquierdo del ataque, pero el remate violento salió rozando el palo derecho de Misetich.
Con tan pocas ideas ofensivas y con un rival que hizo el gasto y la diferencia en la primera parte, Talleres se quedó con las manos vacías y muy preocupado de cara a una semana decisiva en lo que respecta a su situación financiera.