Martes 4 de setiembre de 2001

 

El buen vino de Hollywood

 

Las estrellas de cine tienen debilidad por los viñedos de California.

  Algunas estrellas de Hollywood se dedican a la crianza de vinos y han entrado de lleno en la explotación de una industria bien diferente al cine aprovechando el atractivo de sus nombres y los viñedos de California.
La época de la vendimia se ha convertido, de esta forma, en un momento importante para la industria de Hollywood, donde muchas de sus estrellas esperan el color dorado en sus cepas con la misma pasión con la que confían en ganarse un día el Oscar.
De hecho los hay que, como Francis Coppola, disfrutan en la misma vitrina con la presencia de la estatuilla por su trabajo cinematográfico y con la de otros premios, como el de la Comisión Europea del Vino, valorando sus esfuerzos vitivinícolas.
"Creo que los viñedos y el cine son algo similar. En ambos casos tienes que partir de una buena base. En el vino es la tierra y la uva y en el cine, la historia y los actores", resume Coppola con gran sencillez.
Considerado un buen vividor, "gourmet" refinado y amante de la buena mesa, además del buen cine, su interés por la viticultura es ya de gran reserva, cultivando en 1972 su primera cosecha mientras hacía historia cinematográfica con "El padrino".
En la actualidad su bodega Niebaum-Coppola en el valle californiano de Napa produce 250.000 cajas de vino al año, con una diversa línea de productos que incluye un vino achampañado con el nombre de su hija Sophia en la etiqueta y precios de hasta 100 dólares por botella.
"A estas alturas es una gran empresa -afirma el realizador con orgullo-, una que me permite mantener a mi familia mientras que con los ingresos de mis películas mantengo mi carrera".
En la actualidad Coppola no es la única figura en Hollywood que se dedica a la crianza de vinos y un paseo por el supermercado ofrece con facilidad una lista de nombres más propios de una cartelera cinematográfica.
Está el del actor Fess Parker, conocido en la pantalla como el aventurero Daniel Boom y entre los enólogos por su vino blanco, "especialmente bueno para los pescados a la plancha que dejen salir su sabor ahumado", confirma el "somelier" neoyorquino Ralph Hermson.
En tintos está el de Steven Segal, con un busto de su rostro en la etiqueta, o el de la escritora Anne Rice, donde tanto el color rojo del líquido como el nombre de su cosecha, "Cuvée Lestat", recuerda a su novela más famosa, "Entrevista con el vampiro". (EFE)
   
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