Domingo 30 de setiembre de 2001

Belgrano se debió conformar con la igualdad

El "Pirata" no pudo con Colón, pero ahora también es líder.

SANTA FE (DyN) - Belgrano desembarcó anoche en Santa Fe, defendió cada milímetro ante Colón, sorprendió al ponerse en ventaja 1-0, rescató al menos un empate 1-1 y, de momento, es líder del torneo Apertura junto al Rácing Club.
A los 44 minutos del primer tiempo fue el capitán Sergio Castillo quien, de tiro libre, ubicó el balón por detrás de Leonardo Díaz, el arquero que esperaba el centro.
Antes y después de ese golpe mayúsculo que aplicó el lateral misionero Belgrano expuso como virtudes la voluntad para luchar hasta por cada pedacito de césped con máxima concentración y solidaridad.
De todos modos, el insistente Colón igualó mediante un penal que ejecutó Gabriel Migliónico, a los 23 minutos del segundo período.
La sanción inobjetable fue consecuencia de un empujón de Sergio Castillo contra Darío Gigena, cuando el delantero saltaba con intención de cabecear.
Colón atacó constantemente, con perseverancia también elogiable, pero Belgrano estrechó filas y aguantó todo lo que le tiraron, como para darle argumento a algún novelista cordobés.
El equipo de Carlos Ramacciotti se puso a la par de Rácing, con 17 puntos, pero los de Avellaneda por este octavo capítulo todavía deben recibir a San Lorenzo, otro de los animadores de la competencia.
Colón, con 16 unidades, es uno de los escoltas, y está claro que será un rival exigente para cualquiera. El primer cuarto de hora fue trabado, pero luego Colón presionó y lo arrinconó a su adversario.
Además del gol, en esa etapa el conjunto visitante apenas dispuso de una llegada de Mario Grana dentro del área chica para recibir un rebote y tirar junto al ángulo superior derecho.
El anfitrión se apoderó de la pelota y cargó sobre la valla de Olave, quien por lo general se mostró firme, pero además siempre dispuso de la protección de sus compañeros.
Los disparos de Rodolfo Aquino y de Víctor Delgado también fueron argumentos para tratar de quebrar a los obstinados cordobeses.
El segundo tiempo también se basó en el ataque interminable de Colón y el esfuerzo de Belgrano para defender la muralla celeste.
El 1-1 pareció repartir la torta entre la convicción rojinegra para atacar y la fuerza interior de Belgrano para sobreponerse a situaciones complicadas.