Domingo 30 de setiembre de 2001

Batistuta quebró la sequía que tanto lo acosaba

Anotó una vez para el triunfo de la Roma ante Juventus, pero la alegría del goleador no fue total porque lo expulsaron.

Cuando parecía tocar el cielo con las manos, tras un tiro libre que le permitió reencontrarse con el gol después de 11 horas y media de ayuno, Gabriel Batistuta volvió al "infierno" al ser expulsado por el árbitro Graziano Cesari por aplicarle un codazo a un adversario, en el partido que la Roma le ganó ayer 2-0 a Juventus en Turín.
Entre cotejos de la Liga Italiana y de la Liga de Campeones, a los que debe sumarse la Supercopa Italiana disputada contra Fiorentina, eran 704 los minutos en que Batistuta no señalaba goles, por lo que se explica su irrefrenable explosión de alegría tras quebrar desde 30 metros de distancia la valla de Juventus, gracias también a la complicidad del arquero Buffon,
Utilizado como única punta y clavado como ariete entre la pareja defensiva central de Juventus, Batistuta se movió con gran generosidad y pudo haber sido premiado con un penal por una dudosa intervención de la que fue víctima a los 33 minutos por el citado defensor francés.
Después de su gol de tiro libre, marcado cuatro minutos más tarde, tuvo otra oportunidad, que desperdició a los 50 minutos de manera increíble: solo frente a Buffon remató mal, sobre el arco del portero juventino, quien despejó el balón con su cuerpo.
La expulsión del argentino llegó a los 75 minutos, cuando saltó con el defensor Michele Paramatti a disputar un balón arriba y le aplicó un codazo con el brazo izquierdo en pleno rostro, probablemente sin intención ya que trataba de proteger la pelota, pero el árbitro fue inexorable y le mostró la tarjeta roja, resistida por Batistuta, quien gritó su inocencia.
La sanción le puede costar caro a Batistuta, ya que el árbitro lo mandó fuera del campo de juego considerando su intervención extremadamente agresiva y no pasible de castigo con una simple tarjeta amarilla, por lo que el Tribunal de Disciplina le aplicará por lo menos dos jornadas de suspensión.
"Los árbitros piden colaboración, pero no saben distinguir entre aquellos que la otorgan y quienes buscan complicarles las cosas. Yo siempre intento ser correcto y también lo fui esta tarde, pero Cesari no lo entendió así", se lamentó Batistuta.
"Salté con el brazo abierto para ganar la posición, no para lastimar al rival, pero el árbitro interpretó otra cosa. Es una pena", agregó el delantero, quien después de mucho tiempo volvió al gol y ha sido convocado a la selección argentina.
La fecha se completará hoy con estos partidos: Brescia -Atalanta; Fiorentina -Venecia; Inter -Bologna; Perugia -Milan; Piacenza -Torino; Udinese -Chievo Verona; Verona -Lecce y Lazio -Parma. (ANSA).