Sábado 29 de setiembre de 2001

El "Depo" dilapidó todo sobre el final

La dupla Johnson-Jones funcionó un buen tiempo, pero no alcanzó ante el ordenado San Andrés.

Roca no pudo tener el debut que quería, porque se "durmió" en el último cuarto y San Andrés aprovechó para ganar 89 a 78 (46-43), en el arranque del Torneo Nacional de Ascenso. El encuentro se jugó en el polideportivo y fue muy accidentado por problemas en el tablero electrónico.
Un equipo visitante prolijo, ordenado, con mucha disciplina para desarrollar su juego y con dos jugadores que fueron pilares en la organización como Tamagusuku y López Delgado (24), se llevó una victoria realmente importante, ante un conjunto naranja que no encontró en los últimos minutos todo lo bueno que había tenido en el inicio del juego.
El "eterno" primer tiempo (ver aparte) comenzó sin mayores emociones. Los dos equipos "livianos" a la hora de defender y eso se vio plasmado en el resultado parcial (24-24).
En el local la fórmula Johnson-Jones cumplió con las expectativas. El primero desequilibró con sus penetraciones, mientras que el nacionalizado se erigió en la vía de gol más importante del equipo. Con su trabajo en la pintura, bien asistido por Johnson y cerca del cesto, fue una "pesadilla" para San Andrés, que no le encontró la vuelta y permitió que terminara con 17 puntos al cabo de la primera etapa. Cuando debieron salir ambos en busca de un poco de oxígeno, Roca comenzó a perder peso ofensivo.
San Andrés, por su parte, realizó un buen trabajo colectivo. El extranjero Carlos Perán se complementó muy bien con los internos -Ernesto Currat y Germán Género- y por allí encontró los espacios para llegar al cesto del local, que dejó muchos espacios en la defensa.
Tamagusuku fue un "abanderado" en la mediacancha y con una docena de puntos fue el goleador de la visita en el primer tiempo, al tiempo que asistió correctamente a sus compañeros.
Asimismo, a tres minutos del final de la etapa, el "Depo" ganaba por cinco (41-36), pero bajó notablemente su rendimiento y estuvo dos minutos sin anotar, todo lo contrario que la visita, que con un parcial de 10-0 pasó al frente y se fue al descanso con el resultado a favor (46-43).
En el tercer cuarto fue muy bueno lo de Ansaloni, quien ordenó, eligió muy buenos tiros y mantuvo al equipo en juego.
En la visita, López Delgado fue el más destacado, muy bien acompañado por Irrailof. Entre ellos se las arreglaron para mantener atento al local.
En el último cuarto fue todo de la visita. Con un parcial de 29-15 ahogó todas las posibilidades del local y se llevó dos puntos muy importantes de Roca.

El reloj jugó su partido

Un comienzo inesperado tuvo el TNA para Deportivo Roca. A pocos minutos de iniciado el cotejo ante San Andrés, comenzaron también los problemas en la mesa de control, más precisamente con el reloj.
Durante el primer parcial, el encuentro sufrió cuatro interrupciones y cerca del final de la etapa dejó de funcionar definitivamente.
Cincuenta minutos más tarde, se reanudó el partido, pero el reloj volvió a fallar dos veces más, hasta que los árbitros establecieron que una suspensión más no se jugaba más. Por suerte, y tras ser revisado completamente por los técnicos, no sufrió más detenciones inesperadas y el cotejo finalizó sin inconvenientes.