Viernes 28 de setiembre de 2001

Importante pero aburrido triunfo del "Rojo"

Le quitó el invicto al Corinthians y mantiene sus chances de avanzar en la Copa Mercosur

BUENOS AIRES (DyN) - Independiente logró quedar con chances para avanzar a la segunda ronda de la millonaria Copa Mercosur al vencer anoche 1 a 0 al ya clasificado Corinthians de Brasil.
El encuentro, de muy bajo nivel técnico y abundante en asperezas, se disputó en Avellaneda, ante escasos 5.000 espectadores.
Correspondió al Grupo C del torneo continental, que lidera cómodamente el equipo derrotado con 10 unidades y al que ahora le escoltan Independiente y Colo Colo de Chile, ambos con seis.
De allí que será crucial el próximo choque del conjunto argentino, de local ante Colo Colo, a fin de ver si puede seguir en carrera en condición de uno de los mejores tres segundos de los cinco grupos participantes que pasarán a la siguiente ronda.
El único gol fue marcado por Ariel Montenegro a los 38 minutos del primer tiempo mediante un magnífico tiro libre al palo derecho del arquero Doni.
En esa primera parte, el equipo visitante fue levemente superior y además dispuso de un par de posibilidades claras como para marcar, contra apenas una del local.
A los 16 minutos una mala salida del arquero Rocha ante un centro de Angelo le dio la chance a Batata de anotar, pero su remate resultó apenas desviado.
A los 32 minutos, el arquero Rocha salvó ante un potente disparo de Fabinho, arrojando la pelota al córner y, en la única nítida de Independiente, el guardavalla visitante tuvo que retener en tres tiempos un certero cabezazo de Vuoso luego de un centro de Donnet.
El segundo tiempo fue decididamente un bodrio. Como muestra cabal de ello es que la única jugada más o menos interesante sobrevino recién a los 20 minutos a través de un remate del lateral izquierdo rojo Juan Eluchans que se fue cerca del palo derecho.
Por lo demás, el desarrollo fue trabado, friccionado, con Independiente poblando la mitad de la cancha y cuidando la mínima ventaja y Corinthians tratando de acertar con alguna réplica aislada.
Independiente sumó tres valiosísimos puntos y sueña con la clasificación a la siguiente fase del certamen, algo que no será nada sencillo conseguir, pero al menos tiene la chance. Y eso es lo importante.
Anoche se dio cuenta de de que si se lo propone, puede "bajar" a cualquiera.