Martes 25 de setiembre de 2001

Argentina a semifinales, gracias al "gol de oro"

En esa fase jugará el jueves frente a Francia

Con un "gol de oro" de Mauro Fanari, el seleccionado argentino doblegó ayer a su par de Mali y se abrazó a una emocionante clasificación para las semifinales del campeonato Mundial de fútbol Sub 17.
Argentina debió remontar una situación adversa ante los africanos, porque estaba abajo en el marcador tras haber desperdiciado un penal, pero se repuso y, tras igualar 1-1 al cabo del tiempo reglamentario, consiguió el tanto de la victoria a los 5 minutos del suplementario, a través de Fanari.
El jueves, ante Francia, Argentina jugará por tercera vez en su historia una semifinal Mundial Sub 17, en busca de su primera final en la categoría.
Fanari ingresó al campo de juego a dos minutos del final del tiempo reglamentario en reemplazo de Gonzalo Rodríguez, autor del tanto del empate, y transformó una de las pocas pelotas que tocó en la jugada más importante del partido, la que le dio el triunfo y la clasificación al conjunto argentino.
Fue un desborde por izquierda de Maximiliano Rodríguez que, ante la mala salida del arquero, envió un centro al área, Carlos Tévez saltó a cabecear con los defensores y el rechazo débil quedó a merced de la zurda de Fanari.
Fue un partido parejo, en el que ambos se alternaron en los pasajes de dominio, pero a partir de la media hora del complemento, cuando Mali se quedó con diez por la expulsión de Lassana Diallo, Argentina se adueñó de las acciones y generó una gran cantidad de situaciones de riesgo.
Argentina: L. Molina; G. Rodríguez (Fanari), M. Argüello (Aguirre), W. García y R. Salina; P. Zabaleta, J. Mascherano y R. Gorostegui (Mattiuzzo); L. Correa; C. Tévez y M. López. DT: H. Tocalli.
Mali: Traore; Bagayoko, Coulibaly, Diakite y Diallo; Diarra, Balayira, Bagayoko y Dembele; Diallo y Coulibaly (Tounkara). DT: Sekou Diallo.
Goles: 33m Diarra (M); 37m Rodríguez (A) y 95m primer tiempo suplementario, Fanari (A).
Arbitro: L. C. Cortez, de Portugal.