Lunes 24 de setiembre de 2001

El Milan festeja el liderazgo

Como el Inter de Héctor Cúper, el Milan del turco Fatih Terim también alcanzó la punta de la tabla al completarse ayer la cuarta fecha en la liga italiana.
Milan venció a Lazio por 2-0. Abrió el marcador a los 41 minutos Filippo Inzaghi con un cabezazo, y selló el resultado con otro cabezazo, esta vez del danés Martin Laursen, a los 5 del complemento.
Lazio jugó la última media hora con 10 hombres por lesiones musculares de Hernán Crespo y de los italianos Alessandro Nesta y Dino Baggio, habiendo completado los tres cambios.
En San Siro y bajo la lluvia, el técnico Alberto Zaccheroni, que debutó en Lazio, siguió sufriendo "la ley de Terim".
En tiempos que dirigía Milan, Zaccheroni fue batido por Terim que entrenaba Fiorentina, en Copa de Italia, y antes por el Galatasaray de Estambul en Liga de Campeones.
A los 18 Crespo se perdió solo el gol de Lazio estrellando una pelota en el travesaño con el arco vacío.
Crespo se resintió en el muslo derecho a los 45, siendo sustituido por el serbio Darko Kovacevic. Ocurrió lo mismo con Alessandro Nesta, quien dejó su lugar a Diego Simeone, y Dino Baggio.
Inter también suma 10 puntos junto a Juventus y Milan, tras vencer ayer en el "Delle Alpi" de Turín al Torino 1-0, con penal convertido por el sierraleonés Mohammed Kallon.
Roma, en el "Olímpico", consiguió su primera, aunque dudosa, victoria ante Fiorentina por 2-1.
Gabriel Batistuta enfrentó a su ex equipo, con la convicción de anotar, pero más allá de la emoción del acontecimiento, estuvo impreciso.
Parma ante Brescia sacó su primera victoria de 1-0 gracias al gol del japonés Hidetoshi Nakatai.
Udinese, como visitante, venció a Perugia 2-1 con goles del danés Martin Jorgensen.
Atalanta superó al Verona por 1-0, mientras que Bolonia logró vencer a Venezia como visitante 1-0 y alcanzó la segunda posición con 9 puntos junto a Verona, que goleó 4-2 a Piacenza. (DPA)

Goles con acento argentino

MADRID (Télam).- Roberto Ayala y Pablo Aimar convirtieron los goles del Valencia pero su equipo no pudo mantener la diferencia y empató 2-2 ante el local Atlético de Bilbao, resultado que lo privó de la punta de la Liga Española al cabo de la cuarta jornada.
Los jugadores del seleccionado argentino fueron los puntos más altos del equipo valenciano, que además tuvo a Mauricio Pellegrino entre sus titulares.
Ayala, con un golpe de cabeza en el minuto 43 del primer tiempo abrió el marcador, y Aimar, a los 3 del complemento, estiró la diferencia.
Pero el equipo vasco no se rindió, aprovechó el quedo del Valencia e igualó con goles de Etxeberría y Carlos García.
En el estadio municipal de Balaídos hubo siete argentinos: Pablo Cavallero, Fernando Cáceres, Eduardo Berizzo y Gustavo López en el local y Leonardo Franco, Cristian Díaz y Leonardo Biagini en el Mallorca.
El Betis de Gastón Casas -goleador de la liga con 4 tantos- y Gabriel Amato -reemplazó al ex Huracán en el complemento- es uno de los escoltas con 9 puntos, después del triunfo por 2-0 sobre el Valladolid, donde fueron titulares Pablo Ricchetti y José "Turu" Flores.
Otros resultados: Celta de Vigo 2 - Mallorca 0; Sevilla 2 - Rayo Vallecano 1, Zaragoza 1 - Osasuna 0.

Por el pasaporte a las semifinales

El seleccionado argentino buscará hoy un lugar en las semifinales del Mundial Sub 17, cuando enfrente a Mali, con una buena expectativa en el rendimiento creciente que tuvo el equipo nacional en la primera fase del certamen.
El conjunto dirigido por Hugo Tocalli logró un agónico empate en su debut ante Burkina Faso, pero luego coronó su liderazgo en la zona con sendas goleadas sobre Omán (3-0) y España (4-2), que lo colocaron entre los favoritos ubicarse entre los cuatro mejores del torneo.
El encuentro de cuartos de final ante Mali se disputará a las 17.30 en el estadio Manny Ramjohn, de la ciudad de Marabella, y con el arbitraje del portugués Lucilio Cardoso Cortez Batista.
La jornada de hoy se completará con el último partido de cuartos de final, entre Costa Rica y Burkina Faso, que se jugará en el mismo estadio, a las 19.30.
Argentina llegará al encuentro ante los africanos sin problemas físicos, y sin suspendidos, lo que hace prever que Tocalli confirmará a la misma formación que derrotó a los españoles, los campeones europeos, en la mejor actuación del certamen.

• Francia espera: El equipo francés eliminó a Brasil y será rival de Argentina si el equipo albiceleste derrota a Malí.
Los franceses vencieron por 2 a 1 y eliminaron a uno de los principales candidatos a ganar el título.
Brasil ganó los Mundiales de Egipto "97 y Nueva Zelanda "99, mientras que Francia es el subcampeón europeo. (Infosic)

No lo pueden alcanzar

Quilmes y Huracán de Tres Arroyos desaprovecharon la chance de alcanzar a San Martín (M) en la punta de la B Nacional, tras igualar en sus partidos correspondientes a la séptima fecha del torneo.
En Tres Arroyos, Huracán se sintió líder por unos minutos, pero Tigre le empató en el segundo tiempo 2-2 gracias a un penal convertido por Adrián Czornomaz.
El visitante se adelantó en el marcador con un tanto convertido por Paolo Frangipane, pero antes del descanso Huracán lo dio vuelta con goles de los delanteros Miguel Abad y Claudio García.
Quilmes hizo negocio en San Juan y se llevó el punto que fue a buscar ante San Martín al empatar sin goles. El equipo dirigido por José María Bianco no arriesgó demasiado y pareció conformarse con el resultado antes que intentar alcanzar la punta con una victoria.
En el otro encuentro de ayer, el colista Godoy Cruz celebró su primer punto y se quedó con toda la alegría en el clásico mendocino al empatar 1-1 como visitante de Independiente Rivadavia .
Esta noche se completará la séptima fecha con el encuentro entre Gimnasia (ER) y Defensores de Belgrano, desde las 21.05.