Lunes 24 de setiembre de 2001

Alianza complicó al puntero Independiente

CUTRAL CO (ACC/AN).- Alianza mostró un ajustado juego colectivo, a partir de la diferencia que marcó en la zona media y venció en forma merecida a Independiente, por 2 a 1. El "Celeste" apareció en el clásico para complicarle el panorama al rival, que pese a la caída sigue como único líder del Oficial de la Liga de Fútbol del Neuquén, cuando restan dos fechas para el cierre de la competencia.
El local se movió más cómodo en un campo pesado por la lluvia y fue dominador de las acciones. Tuvo en la primera etapa cuatro claras situaciones de gol, hasta que en el minuto 42 pudo abrir la cuenta, por intermedio del goleador Alberto Barrionuevo.
Alianza desnudó las falencias del "Rojo" y se fue al descanso, en forma merecida, arriba en el marcador.
En el complemento el elenco cutralquense siguió siendo superior, porque el trabajo de Pablo Astigarraga y Matías Aguirre en el sector central, no tuvo fallas y alimentaron con criterio a Barrionuevo y Edgar Solana.
Para completar un tarea sobresaliente, Aguirre se hizo presente también en el arco rival y, de cabeza, anotó el segundo cuando corrían 20 minutos del período.
Independiente tuvo una tibia reacción, adelantó sus líneas, pese a que tenía un hombre menos, pero se encontró con una defensa bien plantada y chocó con sus propias carencias. Prácticamente no creó situaciones propicias para descontar.
Alianza manejó el partido, aunque no pudo evitar que a muy poco del final llegara el descuento por intermedio de Adrián Aciar.
Vale aclarar que en ningún momento peligró la victoria del equipo de Omar Poblet.

Petrolero tuvo más jerarquía

NEUQUEN (AN).- Petrolero Argentino está prendido en los puestos de avanzada, aunque hace rato que no piensa en el torneo. En esta etapa, el trabajo apunta a preparar el conjunto para el próximo Argentino "B" y en ese marco se impuso ayer con solvencia a Pacífico, por 3 a 1.
Los "Naranjas" mostraron un ajustado funcionamiento defensivo, un mediocampo rendidor y delanteros capaces de aprovechar cada distracción del adversario. Ayer los "Decanos" dieron ventajas en ese aspecto.
Si bien le costó llegar a la apertura del marcador, una vez que Oscar Puentes puso el 1 a 0, se le simplificó la tarea a Petrolero, que mantiene un esquema de buen trato de la pelota e inteligente ocupación de espacios.

Maronese no aprovechó

SENILLOSA (AN).- Bicicross Senillosa sufrió para empatarle en un gol a Maronese. Más allá de de que los visitantes demostraron tener mayor capacidad a la hora de generar juego, la igualdad fue justa.
El reparto fue un castigo para Maronese, porque dejó pasar la oportunidad de treparse a la punta ante la caída de Independiente. Y para Bicicross una alegría ante la magra cosecha en lo que va del campeonato.
El despliegue de ambos a lo largo del partido, en un terreno que era literalmente un gran charco por la lluvia, donde no se podía jugar, salvó el interés del juego.

Sapere volvió con goles

NEUQUEN (AN).- Después de varias jornadas en las que dejó una pobre imagen, Sapere no desaprovechó ayer la oportunidad al enfrentar al "colista" San Lorenzo y volvió con un triunfo contundente por 4 a 0. Así mantiene sus chances de meterse en el torneo Integración.
El local se puso en ventaja tempranamente y pese a la diferencia, el desarrollo del cotejo fue parejo y el cuadro visitante tuvo sus chances para convertir.
A los 20 minutos, desperdició una inmejorable oportunidad de igualar el marcador, cuando Epulef le atajó un penal a Figueroa. Sobre el final de la etapa, por un error defensivo, llegó el 2 a 0.
En la segunda parte el equipo "Tricolor" no se conformó y continuó buscando, mientras San Lorenzo intentaba llegar al descuento de contraataque. El tercer gol de Sapere definió el partido y, aunque el cuadro azulgrana no se dio por vencido, las expulsiones fueron determinantes en el resultado final.

González fue la diferencia

ZAPALA (AZ).- Don Bosco resolvió el pleito a partir del gran rendimiento que mostró su goleador Aldo González. El 2 a 0 sobre Atlético Neuquén, ratificó que los zapalinos han encontrado en esta segunda rueda un mejor producción colectiva.
En el arranque el local extrañó demasiado a su armador Gustavo Urrutia, pero en el complemento explotó a fondo los errores del visitante.
Así González plasmó en la red el dominio de los zapalinos en el campo.
Atlético llegó con un libreto defensivo y cuando intentó modificarlo era tarde. Se llevó un castigo porque sólo apostaba a llevarse un empate.

Centenario se ilusiona

CENTENARIO (AN).- A Centenario le costó más de la cuenta vencer a Alta Barda, por 2 a 1 y con ello se aseguró un lugar en el torneo Integración. El triunfo le permite, además, mantenerse en carrera por el título, con posibilidades remotas.
Los de la "Colonia" fueron superiores en el primer tiempo y le sobraron ocasiones para vencer al arco rival. A los 12 ya estaba arriba en las cifras y sólo por la mala puntería de sus hombres no pudo aumentar la diferencia.
Una jugada individual de Nicolás Campos le permitió a Alta Barda llegar al empate, un resultado para nada justificado por lo hecho por uno y otro equipo.
La expulsión de Miguel Bravo le agregó una cuota de preocupación a los centenarienses, pero la escuadra levantó su rendimiento y en un bien manejado contragolpe, el eficiente Roberto Cofré puso la diferencia y le dio justicia a las cifras.