Lunes 24 de setiembre de 2001

Esta vez el "Depo" estuvo más cerca

Fue siempre al frente ante Conarpesa, pero falló en el cierre y perdió por un punto.

Esta vez estuvo cerca, pero en el cierre dejó escapar una victoria por la cual trabajó durante todo el partido. Después de dominar durante todo el juego, Deportivo Roca dejó escapar un triunfo en Puerto Madryn ante Conarpesa, que de esta manera cerró el par de encuentros amistosos ante el equipo roquense con dos victorias. Antenoche fue por apenas un punto: 79 a 78.
El encuentro se jugó en el remodelado "Palacio Aurinegro" de la ciudad chubutenses, donde el equipo que dirige Pablo Coleffi debutó con un triunfo.
El "Depo" comenzó a desplegar un mejor juego desde el inicio y en pocos minutos se puso al frente en el marcador. La tarea de Jones y Johnson fue determinante para desequilibrar a Conarpesa, que pagó caro la falta de altura y dejó que los roquenses sacaran una diferencia de diez puntos (21-11) al cabo del primer parcial.
Todo parecía que iba a ser de color naranja, pero el local metió un segundo parcial de 26-18 y las cosas quedaron muy parejas (39-38 para el "Depo").
El segundo tiempo fue todo tanto a tanto, con Roca siempre al frente. Y así llegaron al último segmento, donde el local terminó festejando gracias a un libre de Iván Castelli.
Esta vez se le escapó por muy poco al "Depo", pero mostró una mejoría respecto con el encuentro del viernes en el "Poli".
El conjunto que dirige Mario Spada comenzará hoy la última semana antes del debut en el Torneo Nacional de Ascenso, que será este viernes ante San Andrés.

Conarpesa: Sureda 11, Ginóbili 14, Minzer (x) 4, Castelli 13, Washington 13, Aguirre 2, Marina 1, Marani 17, Stanford 4. DT: Pablo Coleffi.
Deportivo Roca: Ansaloni 8, Aguilar 18, Alvarez, 13, Johnson 14, Jones 12, Sepúlveda (x) 8, Sesma 3 y Barrera 2. DT: Mario Spada.
Arbitros: Pablo Leyton y Horacio Sedán.

Con la puntería de siempre

Marcelo Nicola fue el mejor jugador argentino en la primera jornada de la Liga italiana de básquet, al anotar 22 puntos para el triunfo del Benetton Treviso sobre el Roseto Basket, por 119-74.
El rafaelino convirtió esos tantos (5/5 en dobles, 2/5 en triples y 6/6 en libres) y capturó 2 rebotes en 20 minutos.
Benetton, que hace una semana ganó la Supercopa de Italia, es uno de los candidatos a destronar al Kinder.
El sábado en la jornada inaugural el campeón Kinder Bologna con 10 puntos de Emanuel Ginóbili le ganó al Oregon Cantú, por 61-54.
En Imola, el Fillattice, con la presencia del ex Ferro Fernando Labella cayó ante el Monti Paschi Siena, por 81-69.