Sábado 22 de setiembre de 2001

Independiente rompió la racha negativa

Le ganó a Gimnasia y en el final se desató la polémica por una decisión de Angel Sánchez.

Independiente se sumó al lote de los equipos que pelean por el campeonato, al vencer anoche por 3 a 2 a Gimnasia de La Plata, y quedar a tres puntos de los líderes Rácing Club y San Lorenzo, en el partido que abrió la séptima fecha del torneo Apertura.
La victoria permitió al equipo de Enzo Trossero romper una racha negativa de cinco meses sin victorias en Avellaneda: su último triunfo se remontaba a la undécima fecha del Clausura, cuando venció 4 a 0 al descendido Los Andes.
Gimnasia, por su parte, perdió el invicto en el Apertura, donde tenía tres triunfos y tres empates.
En el primer tiempo abrió la cuenta Pablo Guiñazú a los 26 minutos, y en el segundo tiempo Diego Forlán, a los 9 minutos, y Matías Vuoso, a los 11 minutos, dieron forma al triunfo "Rojo".
Los goles para el conjunto visitante fueron anotados por Facundo Sava, a los 44 minutos de la primera etapa, y a los 20 del segundo tiempo.
El árbitro Angel Sánchez, que terminó envuelto en una polémica porque terminó el encuentro luego de un córner para Gimnasia, expulsó en el segundo tiempo en Independiente a Mariano Pernía, a los 29 minutos, y a Guillermo Sanguinetti, por el visitante, a los 36 minutos.
Con la necesidad de ganar para no despedirse de la lucha por el campeonato, Independiente salió decidido a llevarse a Gimnasia por delante a partir del buen trabajo en la mitad de la cancha.
Al minuto de juego, Diego Forlán se perdió el gol después de sacar un remate muy débil a las manos de Guillermo Hernando.
Cuando Gimnasia parecía controlar el partido llegó el gol de Independiente. Una gran jugada de Matías Vuoso por derecha, terminó en un centro, Hernando le tapó el remate a Forlán y el rebote fue aprovechado por Guiñazú para abrir el marcador.
Pero fue Gimnasia quien mostró mayor eficacia. A los 44 minutos Enría desbordó por la derecha, metió un centro al corazón del área, y absolutamente solo Sava anotó el empate con un remate de volea.
Las dudas que dejó Independiente en el final del primer tiempo las despejó en el inicio del segundo. Con la ayuda de la última línea de Gimnasia, el equipo local anotó dos goles.
Con sendos centros de Ariel Montenegro, primero Forlán, anticipó a Sanguinetti y definió con un toque suave, y después Vuoso, le dieron tranquilidad al local en el marcador.